当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
德兴铜矿中学利用假期补课 学校回应系家长要求
2018-07-12 09:59:35  来源:中国江西网  编辑:邓帆  作者:邓帆

  中国江西网讯 记者邓帆报道:对于学生最期待的就是每年的寒暑假了。但是德兴铜矿中学一名高一学生在《问政江西》发帖,称现在本是假期,天气炎热,但是学校却要求补课24天。对此,德兴铜矿中学称是矿领导多次调研,要求学校利用暑假时间增加一些研究性学习和辅导性课程以满足广大家长需求。

  据网帖反映,网友是德兴铜矿中学的学生,刚度过高一紧张的学习,每天都有许多作业要做,本想着暑假可以好好休息下。但是,老师却通知要补课,从7月7号一直补到7月31号,一共24天。网友认为,这么热的天补课10多天是可以接受的,但补课24天确实时间有点长了。

  针对此事,德兴铜矿中学在问政平台回应,称铜矿中学是一所依托亚洲有色第一矿——“德兴铜矿”而崛起的完全中学。近年来,学校教学质量不断提升,矿广大职工家属对铜矿中学的高中教育有很高的期盼,学生升学压力大,加上德兴铜矿实行三班倒作业,作业区既偏远又分散,职工基本上腾不出时间来监管子女的学习。

  对此,矿领导多次到学校调研,要求学校利用暑假时间增加一些研究性学习和辅导性课程以满足广大家长的需求,让矿职工安心工作,维护矿山的和谐与稳定。学校还表示,高中教学任务毕竟与义务教育不同。因此,在家长委员会的倡议下,铜矿中学组织讨论了暑假如何加强学生监管、辅导的组织问题,并广泛征求学生家长意见。

  此次夏令营活动,学生参加与否完全是自愿原则,且没有收取任何违规费用。活动会有大量的社会实践与自由阅读时间,同时根据气候变化与学生状况,安排放假休息。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志