当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  动新闻
方大九钢第十七个“安全生产月”活动圆满结束
2018-07-10 17:35:38  来源:中国江西网  编辑:李亚男  作者:欧青

  全国第十七个“安全生产月”活动期间,方大九钢围绕“生命至上、安全发展”的活动主题,分阶段开展了系列活动并取得圆满成功。

  此次活动中,该公司按照“安全生产宣传周”“安全警示教育周”“安全生产隐患排查周”“应急预案演练周”的计划组织开展各项活动。在安全生产宣传周,通过策划板报、更新宣传栏、悬挂安全标语,组织安全宣誓活动等形式,营造浓厚安全生产氛围,强化员工安全意识,增强安全观念和责任感,总计办安全板报32期,悬挂安全标语50块,组织安全宣誓800人次左右。在安全警示教育周,方大九钢召开了安全事故警示教育座谈会,各单位则通过组织全员安全考试、召开事故反思会、交通安全座谈会、观看安全警示片等形式多样的安全警示教育活动,提高员工安全知识掌握水平,分析以往事故原因,分享经验教训,强化警示效果,累计参加警示教育活动超过7000多人次。在安全生产隐患排查周,方大九钢组织各专业部门、各单位开展全面隐患排查工作,分综合安全、工艺技术安全、特种设备、电气安全等9个公司级专业小组进行大检查,对排查出的隐患全部限期整改,提升设备本质安全。在应急预案演练周,方大九钢组织开展应急知识、自救互救和避险逃生技能培训一次,开展防汛应急、煤气中毒逃生应急演练等各类应急演练8次,通过贴近实战的方式,提高了员工的应急处置水平与能力。

  据了解,在整个“安全生产月”活动期间,该公司高度重视,全面部署,具体到人,保证了各项活动的顺利推进。(欧青)

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志