当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(7月10日)
2018-07-10 10:46:00  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  7月9日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文316条,其中乐安县国土资源局、吉安市公安局交警支队、珠山区市场和质量监督管理局、万安县夏造镇人民政府等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映隐患不除会造成山体滑坡

  乐安县国土资源局回复:一、基本情况鳌溪镇龙腾花园D区和白竹坑地质灾害隐患点是我县省级重点地质灾害点,威胁人数266人,威胁户数63户,威胁财产5980万元。常住人口266人,经度115°49′48",纬度27°24′52"。居民为建房切坡,形成高3-8米,宽约110米的人工切坡,坡度75°,坡向130°。滑坡隐患体长约15米,宽约80米,厚约3米,体积约3600立方米,土质松散,连续降雨极易滑坡。二、灾害成因和发展趋势预测1、灾害成因1)该隐患点人工切坡较陡,滑坡体岩性主要残坡积碎石土,形成滑坡的主要原因。2)斜坡主体结构松散,易接受大气降水的渗入而降低土体凝聚力,3)该隐患点山体人类破坏严重,植被较少,土体松散。4)斜坡坡脚建房切坡等人类工程活动改变了斜坡的形态结构,破坏了斜坡原有的应力平衡。5)近期连续强降雨、降雨的渗入,一方面使土体力学性降低,另一方面增加了土体的空隙压力,是造成滑坡水土流失的主因。2、发展趋势预测该滑坡隐患在斜坡坡顶,坡面出现拉张裂缝,裂缝走向坡面平行,且呈加大趋势,滑动坡坏现象明显,加之滑体前缘长期处于高陡临空状态,稳定性差,在强降雨下极有可能诱发滑坡。三、采取措施该隐患点已列入我县重点监测点,镇政府分管领导为责任人,村干部为监测员,每天进行巡查、排查。遇雨天时加密巡查,设置了避险警示牌、当心滑坡警示牌、撤离路线警示牌、安置地牌。受威胁的住户全发放了“明白卡”、“避险卡”,加强群测群防,经常上门宣传防灾知识及避险方法。当雨量达到规定值时,我们无条件撤离群众。单点有方案和应急预案,该隐患点治理工程大,费用较高,在今年3月份县委、县政府高度重视,已聘请省勘察设计院进行了详查,编写了申请报告,并在按程序申报国家地质灾害治理项目资金。

  2、网友反映美国驾驶证转国内所有证件准备齐全吉安兴桥车管所拒办

  吉安市公安局交警支队回复:经调查:2018年7月4日16:39分,办理民警曾通过全国公安系统查询申请人换证需要的信息,原文:“经核查出入境记录,未查询到驾驶证日期所属范围的相关信息”(注:核查数据来源为公安部信息中心). 因此,根据139号部令,此境外换证申请人需要考科目一、二、三。

  3、网友反映景德镇珠山区市场质量监督管理局乱收费

  珠山区市场和质量监督管理局回复:(见详细内容)。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·永新县石桥镇梅田村垃圾无人及时清理

  2·进贤县交警充当保护伞

  3·交警随意处罚

  4·关于吉安市吉州区交警看到市民停车不制止却人后贴罚单之行为投诉

  5·南康区官坑村扶贫没有精准到

  6·举报崇岗镇执法队雇佣黑社会势力暴力执法

  7·望城新区综合市场消防通道长期被占

  8·上饶县六中时有发生校园欺凌

  9·赣江山茶油长期生产销售假冒伪劣油品坑害消费者已经涉刑

  10·安福县征收社会抚养费是否合理

  11·九江长虹妇产医院这个招商引资来的医院是不是莆田系医院?

  12·机动车违章申诉--致高安市交警大队

  13·南昌市青云谱区梦都舞厅治安差

  14·公交站设置不合理

  15·鄱阳湖湿地公园基础设施陈旧、有些脏乱

  16·我的房子谁来赔?

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志