当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(7月5日)
2018-07-05 10:22:17  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  7月4日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文314条,其中北源乡人民政府、南昌县交警大队、吉水县文化广播电视新闻出版局、湖坪乡人民政府、吉水县第二中学、东湖区卫计委、都昌县第三中学、余江县第一小学、南昌市西湖区市场局等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映制造路障碍物等于制造仇恨矛盾

  北源乡人民政府回复:您反映的问题我们已安排干部前往处理。 经过实地查看,您所反映的两个水泥路墩子位于吉水县尚贤乡境内,也并非我乡峨田村委村民所建。

  2、网友反映莲塘北大道路段后八轮无视红灯

  南昌县交警大队回复:澄湖北大道路口以北没有限货通行的规定,闯红灯属于违章行为,按照《道路交通安全法》扣除6分,罚款100元。同时,我大队莲塘中队将继续加强路面巡逻,加大对路面车辆的管理。

  3、网友反映吉水县文广新局“官商友联”滋养犯罪“温床”卖特权

   吉水县文化广播电视新闻出版局回复:您在“问政江西”网上题为“吉水县文广新局‘官商友联’滋养犯罪‘温床’卖特权”的投诉已收悉,针对其中所提大润发九暮传奇网咖与文广新局官商友联,违规设立赌博机,通宵营业的问题,我局迅速展开调查处理,现答复如下:

  1.我县大润发楼上的九牧传奇文化传媒实业有限公司,集餐饮、网咖、电影院、溜冰场、游艺娱乐为一体的大型娱乐综合体,因此在管理上比较复杂,出现监管漏洞,但文化市场综合执法大队仍然严加管理,每天派专人巡查。

  2.针对网友反映的大润发九暮传奇网咖经营赌博机、接纳未成年人、超时经营等问题,县文广新局组织文化市场综合执法大队分别于6月29日下午、7月1日晚上、7月2日深夜进行了突击检查,检查中未发现有赌博机、超时经营、私接政府监管内网的现象。

  3.7月2日下午,县文广新局分管领导已对该网咖业主进行了约谈,要求其严格遵守法律法规开展经营活动,如有违规经营实行停业整顿,从重处罚。

  4.自2017年10月以来,县文广新局已函请电信局在每日0:00—8:00时间段内,中止县城区所有网吧(网咖)宽带上网信号,禁止其继续营业。今年来,县文化市场综合执法大队以查处网吧超时经营、接纳未成年人为重点,采取不定期检查、突击检查、联合检查的方法,对全县网吧进行检查,有时在早上5点,有时在晚上12点,有时在下班之后,有时在周末,对网吧违法违规经营行为,依法进行了处罚。

  5.针对您所反映的问题,今后我们将把大润发楼上的九牧传奇文化传媒实业有限公司作为重点监管对象,加强日常检查、突击行动,开展联合执法,加强监管力度。 6.经调查,县文广新局不存在“官商友联”滋养犯罪“温床”卖特权问题。为了防范问题的出现,我们做了如下工作:一是局长带头突击检查网吧,发现违规经营的网吧,当即责令其整改,并依法作出处罚;二是召开全系统干部职工大会,要求文广新系统所有干部职工不得参与网吧经营等问题;三是约谈文化市场综合执法大队所有成员,要求执法人员遵纪守法,廉洁自律,以身作则,执法从严,并当众表态;四是欢迎举报,如发现文广新干部职工参与娱乐市场经营或“官商友联”,请及时举报,我局将严惩不贷。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·关于宁都县2014年竹笮高速出口往宁都方向扩宽道路

  2·遂川县万家福阳光华苑乱收费

  3·对老牌著名小学湖滨小学本部增加办学基础设施投入的建议

  4·万年中学在职教师非法违规校外开设补课机构实行补课

  5·芦溪中学此学期暑假补课45天请核实

  6·乐安违章建筑何时能拆除

  7·遂川云川市场卖淫嫖娼又开始

  8·南昌科三考试安全员踩刹车问题

  9·希望东湖区有关部门取缔三无餐饮店

  10·给南昌县改善交通秩序的建议

  11·景德镇市浮梁县X093县道什么时候修

  12·南昌市青云谱区城管执法局徐坊中队城管上班时间饮酒

  13·章贡区水南镇岭头上居委会安居水区私拉电线充电问题

  14·鄱阳县莲花山乡中档大桥何时才有路走?

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志