当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
学困生圆了大学梦!南昌东方明珠学校二本上线49人创新高
2018-07-02 18:32:52  来源:中国江西网  编辑:万思  作者:万思、邓帆、吴国东

  随着高考放榜,南昌东方明珠学校捷报频传。第一次划线二本以上考生49人,中考等级分40分以下的考生中有26人均考入二本院校。艺体类考生文化、专业本科线达标率高达91%,为南昌县的学困学子圆了大学梦。

  知晓高考成绩的那一刻,徐佳敏如释重负。从中考成绩56分到高考过二本线,于她而言,是一次前所未有的突破。和徐佳敏一样,从中考失利,到高考逆袭,考上大学本科的学生,还有49人。6月26日,他们怀着无比激动的心情再回到母校-南昌东方明珠学校,与亲爱的父母、老师、同学们共享这份喜悦与感动。

  分数揭晓后是什么心情?

  徐佳敏:很激动,高中三年的努力没有白费。东方明珠(学校)给了我自信,在这里我找到了另一个自己,我刚到东方明珠,(中考)50多个等级分,我以为我进来学校高考也就这样了,但结果出来后我觉得我不比别人差,东方明珠也不比别的学校差。

  陈凯:我中考20.9分,高考分数出来,我都不敢相信自己能考上大学。

  成绩如何实现这么大的突破?

  徐佳敏:老师对学生是一对一的关爱,一生一案,每个学生都有自己独特的方案。擅长或者不擅长的,老师都会对我们进行调整。

  潘婉婷:所有老师都很认真负责,我的成绩一直在跳(增长)。

  对学弟学妹有什么建议?

  陈凯:一定要认真过好每一天,不要松懈,想想自己来是为了什么。

  徐佳敏:不要怕,不要慌,你做到了就是最棒的,加油。

  如果时光倒流,再回到高一,想对那个时候的自己说些什么?

  徐佳敏:珍惜这三年,没有什么好怕的,你能做到,你可以。

  潘婉婷:每一分钟都不要浪费,课堂最重要,最宝贵。

  对学校有什么样的祝福?

  徐佳敏:希望学校越办越好。相信我们的学校有这个实力和能力走出去,不仅是在莲塘,在江西,我觉得明珠可以发展很大。

  潘婉婷:学弟学妹都能考上理想的学校,东方明珠越来越好。

  高考结束了,有没有什么话想对父母说。

  徐佳敏:很感谢父母亲三年没有放弃我,在我中考成绩很低的时候,还是鼓励我,对我充满信心。很感谢爸爸妈妈。

  马上就要步入大学生活了,辛苦了3年,想对自己说什么。

  徐佳敏:希望自己能成为一个更好的人,不仅是在学习方面,我希望以后对社会,对母校都有所回报。

  陈凯:以后的路还很长,高考只是一个节点,平常心对待。

  对于考生来说,高考也许是一场改变命运的考试,而对于考生父母而言,是三年来无怨无悔的付出。在孩子喜获佳绩之时,他们给了父母一个温暖又深情的拥抱。

  孩子取得这么优异的成绩,当下什么心情?

  徐佳敏家长:看到女儿的成绩,把之前的焦虑都放下了。听到她考到本科,心情很欣慰。毕竟她中考起步点比别人弱,通过三年东方明珠收获到了自己想要的,我是发自内心的自豪,对老师对学校发自内心的感恩。

  潘婉婷家长:好激动,出乎意料,太意外了,太意外了。

  陈凯家长:两个字,激动。

  此时此刻最想对孩子说些什么?

  徐佳敏家长:梅花香自苦寒来,她所付出的也得到了回报,这仅仅是她迈开人生的第一步,希望她在以后的人生可以更扎实,沉淀自己,让自己在大学积累更多的知识和经验,走向社会成为一个有用的人。

  潘婉婷家长:希望以后的人生道路越走越好。(文字: 万思  摄像:邓帆 后期:吴国东)

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志