当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(7月2日)
2018-07-02 11:49:22  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  7月1日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文316条,其中泰和二中、上栗县劳动监察局、增田镇人民政府、玉山县教育体育局 等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映泰和二中高三年级某年级主任素质低下

  泰和二中回复:  关于你所反映之事,学校高度重视,经调查:当天晚上由于该寝室个别学生比较吵,严重影响本寝室和年级就寝纪律,年级主任教育个别学生并制止他影响其他学生就寝,并无过激语言和行为。学校也就此事召开了全体班主任会议,要求全体班主任注意工作方式和方法,强调工作的实效性。

  2、网友反映求助上栗县劳动局解决拖欠农民工工资问题

  上栗县劳动监察局回复:1.因该案拖欠工资存在争议,我局已电话告知存在工资争议的当事人(劳动者)申请劳动仲裁;
2.因该公司(用人单位)早已停产,法定代表人联系不上,现我局已通过邮局向该公司送达《限期改正指令书》和《责令支付工资报酬告知书》;
3.目前,我局正在按劳动监察程序依法依规处理该案。

  3、网友反映乐安县增田镇温田村官商勾结低价购村民用地

  增田镇人民政府回复:温田村岗背坪,位于增田河温田段河道的边上,面积约为250亩,归属于温田村陈家村和刘家村两个小组所有。该地在很早以前属于河滩地,后来镇政府组织村民根据土地本来的性质进行开垦,把一部分开垦成水田,一部分开垦成旱地。
2013年10月江西信达茧丝绸股份有限公司租赁该地种植桑树进行养蚕,至今该公司仍在经营。2017年底,乐安县为了发展旅游事业,经过专家学者考察评估后,县委县政府决定将增田镇蚕桑基地扩建改造成乐安县蚕桑科技示范园,占地面积1100余亩,范围包括增田镇长江村、石陂村、增田村、温田村,该项目也得到了上级的批准。2018年3月县政府委托县国土局对该项目所涉及到的村组进行土地征收(温田村岗背坪只是其中的一部分),要求增田镇人民政府全力配合。增田镇人民政府组织镇村干部按照土地征收程序开展工作,先后召开了村两委干部和陈家及刘家村民会议,宣传项目实施意义及土地征收有关政策;县政府聘请专业部门根据项目建设要求进行测量,严禁超出规划红线,对地面的经济作物及林木等附着物也聘请了南昌专业评估公司进行评估,根据政策进行合理补偿。该项目也得到了绝大部分村民的支持,经过近三个月的工作,温田村岗背坪95%以上的村民都同意并且在征地协议书上签了字。而且征地标准是按照国家标准进行补偿,在召开会议时将征地文件标准在会上进行了宣传。至今,在征地手续未完全办理好的情况下,该项目没有破土动工。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·打不开的扶贫路

  2·永新二中暑期补课

  3·德兴市矿管局办事不利为黑社会做保护伞

  4·玉亭镇失地农民求养老

  5·莲塘北大道路段后八轮无视红灯

  6·南天金源老带新客户奖励不兑现

  7·安福县菜市场可不可以维修下

  8·泰和中学暑期强制学生补课并收费700

  9·江西东富东风标致4S店黑心牟利逢故障“拖来”

  10·南昌市天淘贸易有限公司销售劣质奶粉谁来买单

  11·东湖小学校长强迫教师退回超出所得金额的学生保险返还

  12·江西携程教育无故拖欠民工工资达半年之久

  13·厕所革命就是只建厕所不投入使用?

  14·赣江南大道东侧辅路到底是什么路?

  15· “武疯子”屡次伤人伤物当地百姓提心吊胆度日

  16·南昌19路公交车什么时候取消的?

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志