当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
追授李泉新同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式举行
刘奇出席并号召全省党员干部向李泉新同志学习
2018-07-02 11:00:45  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:李冬明

  

7月1日,追授李泉新同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式在南昌举行。省委书记、省长刘奇向李泉新同志的家属颁授证书、奖章。本报记者海 波摄

  中国江西网讯(记者李冬明)7月1日,是中国共产党成立97周年纪念日。受中央组织部委托,追授李泉新同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式在南昌举行。省委书记、省长刘奇出席并讲话,他号召全省广大党员干部向李泉新同志学习,强化“四个意识”,认真履职尽责,勇于攻坚克难,改进工作作风,保持清正廉洁,始终做到忠诚干净担当,充分发挥共产党员的先锋模范作用,奋力建设富裕美丽幸福现代化江西。

  省领导孙新阳、赵爱明、赵力平出席,李泉新同志家属代表出席并发言。

  刘奇指出,李泉新同志在纪检监察和巡视战线工作27年,始终对党忠诚、信念坚定,始终坚持原则、执纪如山如铁,始终热爱事业、忘我工作,始终艰苦朴素、清正廉洁,把毕生精力奉献给了党的崇高事业。李泉新同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。党中央决定追授李泉新同志“全国优秀共产党员”称号,对于激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造新时代新业绩具有重要意义。

  刘奇强调,我们要以李泉新同志为榜样,对党绝对忠诚。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持把爱党、忧党、兴党、护党落实到本职工作中去,筑牢绝对忠诚的思想根基,塑造绝对忠诚的政治品格,展现绝对忠诚的实际行动。要以李泉新同志为榜样,勇于担当实干。牢记党和人民的重托,增强担当实干的勇气,提高担当实干的能力,涵养担当实干的境界,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,不怕吃苦、不怕牺牲、不畏艰险,善于处理各种复杂矛盾和问题,兢兢业业、任劳任怨,甘于付出、不图回报,真正做到大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私。要以李泉新同志为榜样,树立优良作风。加强党性锻炼,持续改进作风,保持清正廉洁,始终拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,始终坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,带头弘扬清风正气,讲操守、重品行、作表率,清清白白做人,干干净净做事,永葆共产党人的政治本色。

  刘奇要求,全省各级党组织要认真贯彻党中央要求,把学习李泉新同志先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,引导广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,开拓进取、真抓实干,凝心聚力加快建设富裕美丽幸福现代化江西,努力把习近平总书记为我们擘画的美好蓝图一步步变成现实。

  省直有关单位负责同志,以及李泉新同志生前所在巡视组党员干部代表参加颁授仪式。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志