当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(6月22日)
2018-06-22 09:38:38  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  6月21日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文316条,其中南昌公交运输集团、丰城市教育局、泰和县公安局螺溪派出所等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映:南昌湾里区166路公交发班次数少红星乡村民没法进城

  南昌公交运输集团回复:您好,感谢您对公交事业的支持。166路现处在试运营阶段,我司将进行实地客源调查,再行安排班次,满足市民乘客的出行需求。给您带来的不便,敬请谅解。

  2、网友反映丰城市隍城中心小学校长违规问题

  丰城市教育局回复:(见详细内容)

  3、网友反映泰和县三都公安派出所乱执法且污蔑公民

  泰和县公安局螺溪派出所回复:2018年6月7日16时许,泰和县公安局螺溪派出所接电话匿名举报称:在南溪乡菜市场内有人用骨牌赌博。民警到达现场后现场抓获顾某、刘某青、尹某霞、龙某英等人,并现场缴获赌资12155元及骨牌一副。经调查,顾某、刘某青、尹某霞、龙某英等人在泰和县南溪乡菜市场圩棚下以打骨牌的方式进行赌博,刘某青坐庄,顾某坐门,尹某霞与龙某英等人在旁边吊水。该案事实有对顾某、刘某青、龙某英、尹某霞等人的询问笔录,辨认笔录、证据保全决定书、证据保全清单等证据证实。案件事实查清后顾健、刘某青、龙某英、尹某霞、龙某梅、肖某文六人均被行政拘留。在对龙某英制作询问笔录过程中,龙某英虽然不承认自己参与赌博,但涉赌人员龙某梅、肖某文、刘某青、顾某、尹某霞均指认龙某英参与了赌博吊水,民警也制作了辨认笔录,因此龙某英参与赌博吊水事实清楚,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定对龙某英作出处罚,在整个案件办理过程中不存在不作为或者乱作为的行为。2018年6月12日龙某英的女儿胡某来到螺溪派出所要求民警提供一份龙某英的处罚决定书给其,并称其享有知情权,但根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第九十七条公安机关应当向被处罚人宣告治安管理处罚决定书,并当场交付被处罚人;无法当场向被处罚人宣告的,应当在二日内送达被处罚人。决定给予行政拘留处罚的,应当及时通知被处罚人的家属。有被侵害人的,公安机关应当将决定书副本抄送被侵害人。对龙某英给予行政拘留处罚,通知家属方式并非抄送决定书副本,故胡某所称其所享有的知情权不包括获得龙某英的处罚决定书,并且民警已当场向胡某解释清楚。2018年6月13日,胡某再次就处罚决定书一事来螺溪派出所,民警再三向其解释,但胡某及其随行男性同伴一直纠缠办案民警,并在办公室大声喧哗。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·赣州宁都东山坝镇大布村古井岗窑下俩组采沙碾压路问题

  2·孩子都毕业了向塘实验学校老师追要补课费

  3·安福洲湖民政所工作人员服务态度恶劣

  4·泰和县相关部门不做为

  5·南昌市经济开发区蛟桥村安置房分房差异化

  6·曝黑幕枫叶狸天价幼儿园仍营业谁是你的保护伞?

  7·国威路满意租车拒退租车押金纠纷希望帮调解

  8·永修农村医保乱收费

  9·修水出租车不打表乱收费

  10·临川二中2018年暑假顶风补课并收取补课费

  11·全南县金龙镇乡村新农村建设太做面子工程

  12·南昌县实验学校班主任虐待殴打学生

  13·南昌市青云谱区市监局餐饮服务、食品经营健康证不规范

  14·是谁搅浑了安和乡扶贫项目这池水?

  15·南城县道路被挖

  16·国豪山景城小学学区调整划分申请书

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志