当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  动新闻
江西省委常委、副省长刘强莅临方大九钢调研指导工作 勉励方大九钢继续做好生态环保工作 加快转型升级 实现高质量发展
2018-06-19 17:52:33  来源:中国江西网  编辑:李亚男  作者:欧青

  6月15日,江西省委常委、副省长刘强到方大九钢调研指导工作,充分肯定方大九钢在环保上所做的努力和取得的成效,勉励方大九钢继续做好生态环保工作,加快转型升级,实现高质量发展。该公司董事长黄智华、总经理颜建新热情接待。

  刘强副省长一行先后来到方大九钢180平方米烧结脱硫生产现场和沿江堤坝岸线,现场参观了脱硫设备、脱硫操作室作业情况与沿江岸线建设情况,详细了解了该公司水、气控制与排放情况。黄智华介绍说,方大九钢高度重视环境保护和治理工作,在集团董事局主席方威的建议下,投入超10亿元建设生态森林旅游式工厂,坚决打好环境保卫战,建设美丽沿江岸线。在大气治理方面,重点抓好烧结烟气治理和厂内粉尘控制,所有运输皮带采用通廊覆盖,投资4000多万元在原有烧结脱硫塔基础上新建备用塔,烧结机全部实现了脱硫塔“一用一备”目标,原有烧结烟气的每标准立方米二氧化硫排放浓度降低至50毫克以下(国家标准<200毫克/立方米),是江西省第一家实现烧结烟气全脱硫和全国极少数实现烧结脱硫设施“一用一备”的钢铁企业,在各项指标全部达标排放的基础上,实现了二氧化硫的低排放。企业大气排放实行24小时在线监测,且监测系统与江西省环保厅、九江市环保局及湖口县环保局进行了联网,数据公开、透明。今年后续还将投入近2亿元,新建湿式电除尘设施和烧结烟气脱硝设施,实现烧结烟气粉尘及氮氧化物的超低排放。与此同时,企业实行环保设施提标改造,启动原料场棚化和废钢场棚化升级技改,计划在今年10月底前全部投入使用,将比国家要求的时限提前两年完成。当前,企业取得了环保效益和经济效益的双赢,2017年实现销售收入207.62亿元,上交税收12.06亿元,人均产钢突破1000吨;2018年1-5月份上交税收15.48亿元。企业发展好了后,又继续加大环保投入,承担企业的社会责任,主动进行环保技改。启动生态森林旅游式工厂创建以来,投入环保资金超过10亿元,今年年底前将全面完成生态森林旅游式工厂创建工作,提升企业环保竞争力,实现企业良性循环发展。

  刘强副省长听后面露微笑,频频点头,充分肯定方大九钢所做的工作和取得的成绩。在该公司沿江堤坝上,刘强副省长和公司领导进行了细致交流,详细了解企业生产经营情况,并对方大九钢提出了殷切期盼。他指出,方大九钢近几年来在环保工作上很努力,环境得到了大大改善,同时依法纳税,为当地作出了很大贡献。作为沿江工业企业,在安全和环保工作上,要以更高的标准、更严的要求去认真对待,抓紧抓好环保改造,把环保工作再上一个台阶。同时,勉励企业加快转型升级,提高竞争力,实现高质量发展。

  九江市委书记林彬杨,九江市委副书记、市长谢一平,江西省政府副秘书长宋迪维等陪同调研。(欧青)

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志