当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(6月19日)
2018-06-19 11:10:04  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  6月18日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文312条,其中宁都县青塘镇人民政府、上饶市卫计委 、安福县公安局网络发言人 、县广电网络公司、安福县公安局平都派出所、南昌县市监局、严田镇发言人、乐安县民政局、大洋洲镇人民政府、南昌县教育科技体育局、西湖区疾控中心 等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映:宁都县青塘镇谢村村民饮用水问题有待改善和解决

  宁都县青塘镇人民政府回复:(见详细内容)

  2、网友反映信州区卫生监督防疫站指定第三方检测公司进宾馆收费

  上饶市卫计委 回复: 2017年3月15日国家财政部、国家发展改革委下发《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)后,依据2017年12月19日国家卫计委、财政部下发《关于进一步做好预防性体检等三项工作的通知》(国卫财务发[2017]61号)文件:第二条第二点的规定:对于企业、单位和个人因产品研发、质量控制或其他为保证其产品符合卫生标准和卫生规范的要求而开展的卫生检测,以及一般性消毒、杀虫、灭菌等委托性卫生防疫服务,可由有能力提供服务的第三方机构承担,按照“谁委托,谁付费”的原则,由委托(购买)方支付相关费用。
按照该文件的要求,我市有关企业、单位和个人因产品研发、质量控制或其他为保证其产品符合卫生标准和卫生规范的要求而开展的卫生检测,均由企业自行寻找第三方机构承担,其间的服务标准及收费标准由企业和第三方机构自行协商。

  3、网友反映:武功山建筑设计院楼梯口聚众赌博

  安福县公安局网络发言人回复:    您好!首先感谢您对安福公安工作的关注。对于您反映的情况,我局平都派出所于6月14日下午3时许组织民警秘密靠近举报地点,发现现场有10余人分别围着三张小方桌用扑克牌打“包3”,每张桌面上有二、三十元不等的现金。经调查,参与人员为年龄在50-60岁左右的周边居民,属娱乐消遣。随后,民警责令该店老板罗某某当场撤离打牌用的小方桌,同时训诫参与人员不得挡住通道影响通行,不得制造噪声影响周边居民正常休息。罗某某和参与人员均表示接受。
    自今年5月份以来,为回应群众反映的麻将馆等场所赌博及噪声扰民问题,我局平都派出所对涉嫌为赌博提供条件的麻将馆一律取缔关停。恳请广大网民朋友举报监督。举报电话:110或0796—7622241。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·抚州市城管分局第二分局有违章不拆除不作为

  2·南昌市安义县高中部暑假收费补课

  3·加盖房屋隔热防水层城管威胁要把我划到扫黑除恶名单

  4·南昌市园林绿化局不整改假整改

  5·九江瑞隆汽贸店不退还订金

  6·家中井水被投毒

  7·农村独生子女父母奖励为何要保密办理

  8·关于崇文中学胡乱收取补课费用

  9·很多抚州市乐安县人去丰城买暂住证挂赣C牌

  10·呼吁社会各方向上高中心敬老院捐赠空调助老人度苦夏

  11·省教师招考满五年可以考走吗

  12·瑞昌赛湖一副食店天天扰民

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志