当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
南昌县:水龙头流出“鲜橙多” 水务局:正排查原因
2018-06-06 17:18:00  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:黄玉龙

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,南昌县网友向中国江西网《问政江西》求助,称自己所在的百城晶典小区经常性停水,恢复供水后往往流出的都是“黄泥水”,向多部门反映均无果。对此,南昌县水务局回应,将继续督促自来水公司开对各小区二次供水设施进行排查。

  网友表示,自己小区一周至少停水3次,有时甚至每天都会停水,虽然每次停水时间都不超过2个小时,但恢复供水后水质都很差。从网友提供的图片可以看到饮料瓶中及水杯中装满的水呈橘红色,鲜橙多一样,含有较多杂质。对此,小区物业和负责供水的企业均称不是自己的原因造成这种现象。此外,据物业方面表示,类似问题在附近的小区普遍存在,网友担心,长此以往影响当地大量居民的用水安全,希望引起有关部门的重视。

  带着网友的问题,记者联系了南昌县水务局,水务局随后向县供水公司了解了情况。

    据了解,造成网友所在小区经常性停水的原因主要有两点:一是水厂外部电路出现故障。在5月6日、15日、16日这3天时间,昌南水厂外部的供电线路出现故障,全城水压降低或停水,在管网末端的小区均会出现不同程度的水质问题;二是二次供水不规范,导致内部水质不稳定。该小区为整体二次供水,建设方在安装与后期管理方面存在不规范的情况,同时部分小区二次供水设备未定期维护,也易产生水质不稳定的情况。

  针对存在的供水问题,南昌县水务局承诺:会继续督促县自来水公司积极对各小区二次供水设施进行排查,同时加强对小区管网和市政供水管网巡查和探漏,发现问题立即修复。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志