当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  动新闻
真心扶真贫 快递传真情 ——贫困户寄来的一封快递
2018-06-05 17:37:00  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:于红波

  “我刚收到了一个快递,让我欣喜的是,里面竟然是一封感谢信和一面锦旗。原来是贫困户黄福义让我转交给帮扶干部程波的,还让我对程波真心帮扶他加以表彰。”日前,鄱阳县城市管理局局长黄启山告诉记者,“程波确实不错,工作表现优异,在扶贫工作上也花了大量心血,有好几次我找他时都在贫困户家里。”

  据了解,来自鄱阳县饶丰镇红土山社区的贫困户黄福义,身有残疾,妻子张某枝患有精神疾病,儿子在外读书。他在感谢信中列举了程波帮助他解决的几个难题,如帮助解决了移动公司未退押金、因弄错程序而放弃的医疗报销等;尤其令他信服的是解决了拖了五年之久的宅基地纠纷,没有欺压、诱哄、走关系。程波用诚恳,摆事实、讲道理的方法,使双方很情愿地把矛盾解决了。“非常感谢帮扶干部程波的帮助,他帮我解决了一些难题,也非常感谢党的扶贫好政策。”黄福义发自肺腑的感激之言,不禁让人对程波的帮扶工作表示赞赏。

  “其实,我也没做什么事,就是帮助挂点贫困户跑跑腿,解决了一些小事情,没想到贫困户却寄来感谢信和锦旗。”身为鄱阳县城市管理局机动大队大队长的程波,对于贫困户送锦旗一事感到非常意外。他告诉记者,由于黄福义妻子在县人民医院住院期间弄错了相关报销程序,导致住院费用没有报销。走访期间,得知这一情况后,他找到县人民医院相关负责人,告诉贫困户黄福义家中的困难情况,县人民医院很快按照健康扶贫政策为黄福义报销了90%的医药费。

  

  “我们非常感谢他们对我们饶丰镇扶贫工作的支持,希望他们一如既往地继续支持我们的扶贫工作。”饶丰镇红土山社区扶贫第一书记夏丹对程波的扶贫工作给予了充分肯定。2016年以来,鄱阳县城市管理局152名干部职工深入饶丰镇进行帮扶,他们经常利用节假日时间,走访贫困户,为老百姓解决生产生活中的实际困难,与贫困户结下了深厚感情,赢得了群众的高度评价和充分肯定。(于红波)

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志