当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
景德镇一道路泥泞坑洼找不到东家 区住建局牵头改造 现已完工
2018-06-13 08:46:03  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:黄玉龙

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:今年3月底,家住景德镇通站路的胡女士向中国江西网《问政江西》求助,称因未设计下水道,加上大车长期碾压,导致该路泥泞坑洼,严重影响周围居民出行,更让市民无法接受的是,问题反映过多次,却始终找不到这条路的“东家”来解决。在《问政江西》介入后,珠山区住建局向上级部门申请,对道路进行改造。6月4日,胡女士证实改造工程已于5月底完工。

  道路泥泞坑洼影响出行

道路改造前

  “我家门前的通站路,从开始做的时候就没有下水道,现在一直有大型车辆停靠,把路面压得坑坑洼洼,在加上洒水车在这里集中装水,导致此路靠近小康新村附近的位置泥泞湿滑,天晴走路满脚泥,下雨到处是积水。”胡女士担心:“年轻人腿脚灵活倒还好,可是老人和孩子走这里就很麻烦了。”

  据胡女士介绍,此前附近居民也多次向有关部门反映,当地的媒体也曾介入报道,当时景德镇市政工程处曾表态,称会尽快解决处理,但几个月过去了,该路存在的问题却没有得到任何处理。胡女士也找过景德镇市政部门,得到的回复是该路的业主单位不是市政工程处,而应该由珠山区住建局负责管理维修。而珠山区住建局工作人员给胡女士的的答复却是该路还是归景德镇市政部门负责管理,与珠山区住建局无关。

  市政与区住建局称协商处理

  景德镇市政工程处和珠山区住建局均称对方才是通站路的“东家”,到底该谁来负责?如果找不到道路的负责单位,是不是当地百姓的难题就无法解决?带着这些问题,记者联系了两家单位。

  珠山区住建局办公室工作人员回应,已向相关业务科室进行过了解,确认通站路是由市政部门负责建设的,现在道路出现了问题,区住建局也会积极和市政部门进行协商,找到一个妥善的办法,解决问题。景德镇市政工程处城东所王所长则表示,目前仍无法确定通站路的归属,同时他回应,路面维修属于市政沥青养护所的职权范围,他可以协调沥青养护所对路面进行修补。

  住建局4月申请改造

  对于有关部门的答复,胡女士提出了自己的担心:通站路没有下水道,即使把路面修整好,但洒水车集中在此装水,路面还是会积水,只有对道路进行改造,增加下水道才能彻底解决问题。记者随后再次向珠山区住建局及景德镇市政转达了胡女士的诉求。4月初,珠山区住建局相关负责人回复胡女士,已向景德镇市政部门打报告,申请对道路进行改造,工作人员当时已完成初步勘察。

  工程已完工积水问题得以解决

道路改造后

  6月4日,胡女士传来好消息,该道路的升级改造工程已于5月底完工,现已通车,胡女士表示满意:“我要特别感谢区住建局的工作人员及负责维护交通秩序的交警同志,有他们的付出这条路才能这么快修好。”

  从珠山区住建局建设科,记者了解到道路改造工程于5月17日正式动工,5月30日完工,施工长度约140米,处于待验收状态。为解决因缺少下水道而引起的路面积水问题,工人们在道路下增设了下水道支管,并在道路两侧分别设置了10个雨水井,将此处的管网并入城市下水主管网,之后再重新铺设路面沥青。

  珠山区住建局建设科工作人员表示,道路改造后可解决道路积水问题,胡女士对此也表示认可:“道路修好以后,我们周围的居民还特意在下雨时观察过,发现真的没有积水了。”

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志