当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(5月17日)
2018-05-17 10:13:00  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  5月16日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文319条,其中安福县环保局网络发言人、湛田乡人民政府、吉安县城市管理局 、庐山市公安局交通管理大队 等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映:安福县城居民区幼儿园噪音泛滥望有部门管控

  安福县环保局网络发言人回复: 您反映的“安福县城居民区幼儿园噪声泛滥望有关部门管控”的网贴已收到,现答复如下:
    5月16日我局执法人员前往现场进行调查处理,经查,反映的“两家幼儿园”为安福县天安幼儿园和安福县天久赣幼儿武术综合培训中心,法人分别为邹小花和杨小明,幼儿园和培训中心在上午10点左右会播放广播让小朋友做体操,下午放学有时也会播放音乐,但时间都不会很长,20分钟左右,对周边居民的影响时间不会很长也不大。鉴于以上情况,我局执法人员对幼儿园和培训中心进行批评教育,要求其使用广播时尽量将音量调小,不影响周边居民的正常生活。

  2、网友反映宁都县湛田乡村民求助

  湛田乡人民政府回复:廖日生,家住湛田乡长乐村长乐二组,家庭人口5人,有两个女儿,一个儿子,廖日生夫妻俩在外务工近二十年,以前在浙江省温州市“丁一城”鞋厂务工,现在在温州石城人陈式有开办的鞋厂务工,经电话调查鞋厂老板陈式有说廖日生月工资大概7000元左右,其妻廖雪英月工资大概3000-4000元左右,工资收入较好。其儿子廖斌于2016年2月份在湛田李村村曾小林家门口玩耍时,被砖头砸伤脚趾,经乡医保所查询共报销医药费情况:在市医院花去药费16689.58元,医疗报销4656元,县中医院花去药费3666.16元,医疗报销2177元,曾小林赔偿了其医药费4800元,自己负担医药费一万多元,其儿子早已痊愈且没留下残疾。儿子廖斌现在温州读三年级,每学期三千多费用,小女儿廖英在湛田小学读五年级,属义务教育阶段。大女儿廖嫱女在学淘宝经商做生意。廖日生住房于2012年在长乐组进行了新建,占地面积109平方,三室一厅一厨一卫的砖混结构,已在2012年享受危房改造补助15000元,2017年村委会还为其进行了外墙粉刷和新砌入户道。综上调查,廖日生家有新建住房,家中各种设施完备,夫妻俩又一直长期在外务工且收入较好,家庭成员都健康且无读高中及大学学生,不符合贫困户评定标准,其反映情况与调查事实不相符。

  3、网友反映:吉安县庐陵公馆小区乱搭乱建

  吉安县城市管理局回复:你通过问政江西反映吉安县庐陵公馆小区乱搭乱建的问题已收悉,城管局高度重视,责令城管大队进行现场调查,现答复如下:经过调查了解,该小区内的业主确实存在违规搭建问题,现已向该业主下达了《限期整改通知书》,责令该业户限期拆除或整改,该业主已同意进行整改。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·实名举报柴桑沙河街镇副镇长

  2·有人侵占土地

  3·永新县县城建设东路边老罗餐馆旁红英店赌博无人管

  4·阳明东路PC餐厅非法雇佣多名外籍员工

  5·都昌三汊港中学另类吃空饷

  6·南昌县城管抡拳暴力执法

  7·江大南路商家违规将宣传牌摆放在马路上

  8·南昌红谷南大道万宝行车行欺诈消费者

  9·南昌铁路三村卫生脏乱差城管不作为

  10·投诉江西省上犹县人民医院乱收挂号费和开药难问题

  11·丰城市人社局社保改革四险合一工作进度慢、效率低

  12·九江市万达广场鲈鱼来了餐厅收取茶位费

  13·南昌市西湖区豪士多超市售问题面包

  14·请问户口迁回原籍要什么材料

  15·高安市华硕公园销售人员不给住房公积金贷款

  16·永修县马口镇屋场郭家到新祺周方向桥洞路面年久失修造成车祸

  17·吉安公积金相关问题

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志