当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  动新闻
方大九钢3号堆取料机并轨搬迁工作圆满完成
2018-05-15 16:38:25  来源:中国江西网  编辑:李亚男  作者:吴益凡

  5月11日上午8:08分,方大九钢炼铁厂东区一次料场3号堆取料机并轨搬迁正式启动,这是公司首次进行堆取料机并轨搬迁,下午17:15分,并轨搬迁工作圆满完成。

  据了解,3号堆取料机启动并轨搬迁是为保障东区原料场大棚改造顺利进行。改造前,东区一次料场共有1号、2号、3号三台堆取料机并排作业,其中3号堆取料机配重架紧邻该厂混匀配料室北侧外墙。由于新建的原料场大棚需在混匀配料室北侧浇筑立柱,这就意味着,大棚一旦建成,3号堆取料机在目前的位置将无法正常作业,对烧结供需和高炉生产将造成一定影响,移位势在必行。

  经过严谨的论证分析,项目组决定对3号堆取料机实行并轨搬迁,即让2号、3号两台堆取料机共用一条轨道,同时在2号堆取料机旁再新建一条运行轨道供搬迁后的3号堆取料机使用。轨道平移后,车间对两台堆取料机的作业区域、作业安排、原料堆放等按需要做出了具体安排。

  在平移过程中,该公司将原先的“1+1+1”堆取料机摆放顺序变为“1+2”,实现2号和3号堆取料机一前一后交叉作业。为确保3号堆取料机能安全顺利平移过来,项目组提前做好了方案策划,先对平移区域铺设符合要求的钢板,避免平移过程中产生沉降现象;与此同时,要求施工人员用水平仪进行不间断监测,根据监测结果及时调整平移速度,严防风险。为确保平移过来的3号堆取料机能和2号堆取料机“和平共处”,保证高炉、烧结物料供给需求,该厂通过合理错开堆取料时间,改变物料堆放布局、实施2号和3号堆取料机分段管理等方式合理组织生产,有效避免了两台堆取料机发生碰撞的风险。另外,该公司要求当班人员立岗作业,加强堆取料机设备点检力度,进一步降低设备故障率,确保生产工序稳定运行。

  此次并轨搬迁工作圆满完成,为一次料场大棚改造项目正常施工奠定了基础,创造了良好的施工环境。(吴益凡)

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志