当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  动新闻
江西省副省长吴晓军莅临方大九钢考察调研 勉励方大九钢抓好生态升级 做好安全工作 实现高质量发展
2018-05-14 16:50:48  来源:中国江西网  编辑:李亚男  作者:欧青

  初夏的九钢,绿树荫浓,芳菲如潮。5月9日,江西副省长吴晓军一行来到方大九钢考察调研,充分肯定方大九钢良好的发展态势和环保工作所取得的成绩,勉励方大九钢抓住当前大好形势,优化结构,抓好生态升级,做好安全工作,实现企业高质量发展。

  吴晓军一行考察车辆经方大九钢环厂中路驶上3号码头前的沿江堤坝路,集团副总裁、方大九钢第一副总经理常健,方大九钢党委书记汪春雷,方大九钢党委副书记、工会主席杨旭热情迎接,吴晓军亲切地和常健、汪春雷、杨旭一一握手。沿江堤坝绿草如茵,清风徐徐,一江春水绿如蓝,沿江岸线风光如画,吸引了考察人员的目光。站在堤坝路上,吴晓军细细询问起当前钢铁行业的形势、方大九钢生产经营状况以及企业调结构、技改升级等工作开展情况。常健汇报道,得益于党和政府搭建的好平台、出台的好政策,钢铁行业当前形势较好。作为沿江工业企业,方大九钢认真贯彻习近平总书记关于长江“共抓大保护,不搞大开发”的指示精神,在集团董事局主席方威的建议下,投入10余亿元推进生态森林旅游式工厂建设,主动实施了脱硫备用塔建设等一系列环保技改升级工作,成为江西省首家脱硫设施“一用一备”的钢铁企业,实现了二氧化硫的超低排放,为打造最美长江岸线作出了贡献,强化了企业的环保竞争力。在此基础上,企业依托自身水路运输优势和内部精细管理,生产经营稳定向好,2017年实现利税53.74亿元,上缴税收12.06亿元,2018年也取得了优异的经营业绩。与此同时,企业积极配合当地政府延伸产业链,实现了经济效益、生态效益、社会效益协调统一发展。

  吴晓军听后频频点头,对方大九钢良好的发展态势和环保工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,方大九钢要抓住当前良好的形势,从企业的长远出发通盘考虑,进一步优化结构、实行生态升级,配合当地政府延伸产业链,实现效益最大化。同时作为沿江企业和钢铁企业,要牢牢抓好环保和安全生产两条线,加大外包方的安全管理,实现企业高质量发展。

  江西省副秘书长陈敏,省工信委、安监局主要负责人,九江市政府领导,湖口县委、县政府主要领导陪同调研。(欧青)

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志