当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(5月14日)
2018-05-15 09:27:15  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  5月13日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文319条,其中黄马乡人民政府、安福县住建局、安福中学办公室、南昌市城市客运管理处、樟树市滨江新城建设委员会等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映:南昌县黄马乡存在官商勾结

  黄马乡人民政府回复:接到网友反映的问题后,我乡主要领导高度重视,现将回复如下:一、偷盗河砂问题:近期将联合县治砂办,组织黄马派出所及乡城管中队等部门对目前存在的偷砂现象进行进行核实并开展整治工作,一旦发现盗采行为绝不姑息、严厉打击。二、治砂岗亭工作人员与偷砂人员勾结的问题:我乡已将该问题转交至乡纪检,目前,乡纪检正在进一步调查核实,对查实的问题坚决不护短、不手软。

  2、网友反映住建局不作为纵容开发商违规交房

  安福县住建局回复:(见详细内容)。

  3、网友反映:全真全市二模要求学生早上7点到考场自习怎么想的?

  安福中学办公室回复:关于你投诉安福中学“全真全市二模要求学生早上7点到考场自习”问题,现答复如下:1、你提到的下周五六高三年级将组织“全真全市二模”考试,经学校了解不符合实际,我校高三年级下周组织的考试是按照高考最后冲刺阶段复习计划安排的一次高考前适应性考试,并非全市二模考试。2、为让学生到高考时能调整到最佳状态,高三年级组在5月中下旬将会组织两次适应性考试(其中一次就是你提到的下周五六的考试,还有一次将于5月底进行),这两次考试时间、考试科目的安排均与高考一致,为的就是让学生调整考试生物钟。3、至于你提到的在下周考试期间“要求住校生6点40,通学生7点20到校自习”,是按照平常的高三作息时间作息,这样做是不让学生浪费时间,也是考虑到最后冲刺复习阶段依然要保持学生适度紧张的学习状态,过早的放松学习或提前松懈将会影响最后的冲刺复习。在5月底进行的考前最后一次适应性考试中,我们将会完全按照高考考试节奏进行,让学生考试、学习做到劳逸结合。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·已经是老赖失信人怎么可能承接政府工程还当董事长呢

  2·高安市瑞鑫园二期高层住户用水困难

  3·给南昌县教育集团建设的建议

  4·关于南城县坑口炮头山村206国道出入口设置减速带问题

  5·昌樟高速胡家坊至昌西南收费过高

  6·举报吉水时代商贸城存在赌博机问题

  7·南昌市顺外路孙家亭住宅小区垃圾桶摆放居民窗台下楼道口

  8·望能调整2号地铁出发时间

  9·老师你怎么可以那么狠

  10·鄱阳县城城北转盘车速过快

  11·景德镇昌江区里村加油站旁豪庭浴场有卖淫服务

  12·永丰县南方工艺石材店占用通道存重大隐患

  13·巢蓝郡小区物业突然撤离留下烂摊子谁来收拾?

  14·丰城市环保局、畜牧水产局和隍城乡执法不公

  15·莲塘一巨形违建射痛人心

  16·农村改厕款被侵吞

  17·建议1号线从汽车站总站接入火车站

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志