当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
驾校材料出错致学员2年无法考试 赣州运管局介入后退款赔偿
2018-05-11 18:02:17  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:黄玉龙

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,赣州网友庄先生找到中国江西网《问政江西》,称自己2016年就在赣州“黄金驾校”报名学习并考驾照,在通过科目一考试后,无法预约剩下的考试科目,原来是因为驾校给自己注册时,被交警部门发现后材料有问题。2年时间过去了,庄先生多次找驾校协商未果,现既不能继续参加考试,也无法在其他驾校重新报名,因此希望得到媒体的帮助。对此,赣州市运管局进行了介入,帮助庄先生获得了全额退款及误工费等赔偿。

  报名两年只考了科目一

  庄先生回忆,自己是2016年4月通过门店报名后进入了赣州“黄金驾校”学习并考驾照,当时交纳了3000元费用,驾校承诺是两个月后就能取得驾照。在顺利通过了科目一考试后,庄先生发现自己无法预约后面的考试,眼看着其他学员一个个参加考试并顺利拿到驾照,庄先生心急无比。

  问题出现后,庄先生多次找过驾校方面,想弄清楚原因,但得到的始终是“会帮忙处理”、“要耐心等待”之类的答复,但驾校一直未告知具体原因,在一次次充满希望又失望的循环中,近两年时间过去了。

  无法考试驾校不退款

  在两年的时间里,庄先生也向赣州市运管局反映了问题,运管局责令驾校方与庄先生协商解决,但驾校负责人对此大为恼火,庄先生称驾校负责人通过报名门店联系自己,认为不应该向投诉,表示如果投诉就不解决问题。从报名门店处,庄先生了解到的说法是“驾校在为自己报名时提供了假证件,被交警发现后无法预约考试”,还有其他学员也存在同样情况。

  庄先生希望驾校方能解决问题,让自己继续考试,如果不能继续考试则应该退回所有的费用,还要赔偿这两年来为此多次请假、坐火车等产生的误工费、交通费等费用,不过这些要求都会驾校拒绝。

  市运管局介入 驾校退款赔偿

(林副所长和庄先生确认是否收到退款赔偿)

  带着庄先生的问题,《问政》联系了当地的运管部门,赣州市运管局将问题转交给直属管理所负责处理。直属管理所林副所长介绍,经了解驾校在办理庄先生报名注册时提交的相关资料确实不符合要求,因此导致庄先生无法预约其他科目的考试,但因材料审批是由交警部门负责,所以具体情况运管局并不清楚。

  在直属管理所介入后,对双方进行调解,最后达成一致,驾校对庄先生做退学处理,在运管部门协调下庄先生的学籍已货撤销,相关记录已消除。虽然庄先生已完成了科目一考试,产生了实际费用,但因问题由驾校产生,驾校需承担责任,因此在退还全部学费的基础上,还要赔偿交通费、误工费等费用,共计3638元。目前,庄先生已收到了退款及赔偿,并对此处理结果表示满意。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志