当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
南昌东方明珠学校:彰显艺体教育特色 助力学生多元发展
2018-05-02 10:43:03  来源:中国江西网  编辑:万思  作者:万思、吴国东

  中国江西网问政江西讯 记者万思、吴国东报道:阳春布德泽,万物生光辉。南昌东方明珠学校亦如明媚春光,将希望与温暖洒向每一个学生的心中,让他们的梦想在这里生根发芽,绽放出最夺目的光彩。

他们,用流畅线条勾勒锦绣前程
他们,激扬活力用汗水浇灌梦想

  彰显艺体教育特色 学生多元发展

  南昌东方明珠学校,坐落于风光秀美的南昌县莲塘镇,是一所办学特点鲜明的民办高中。学校现设有32个教学班,其中有7个艺体特长班,在校生近1800人。硬件配套设施一应俱全,为学生们营造出了一个奋发向上的学习氛围。走进校园,琅琅读书声响彻耳畔,拾级而上,到处都悬挂着沁润心田的文化标语。每一寸土地,每一间教室,都荡漾着浓郁的人文气息。

琅琅读书声响彻耳畔
他们,舒展着才华与风姿,演绎着快乐与激情

  据介绍,南昌东方明珠学校自建校后,专门针对文化成绩薄弱的学生开设了体育、美术、播音主持、书法、音乐等专业班级,成全了他们对于大学的向往,对于知识的渴求。高三(5)班体育委员万添有着最深切的体会,他曾一度丧失梦想和趣味,彷徨不知所措,未来模糊不清。自从来到东方明珠学校之后,重新点燃了求学的激情。“初中比较爱玩,没多大目标。来到这个学校,通过老师的指导、关心,发现学习还是挺有味道的。现在也高三了,自己对大学的渴望也就来了。”

  元国勇老师告诉记者,学校通过不断探索研究,组建了艺体生特长班。“艺体是强校之本,也是我们重点打造的一个特色班级。这几年高考,涌现了一大批较为出色的学生。”

  作为从不听话、基础差的孩子,到考上理想大学,再回到母校任教,体育老师罗文兵心生许多感慨。“当老师之后,深深认识到这群孩子跟我当年完全一样,想通过自己的经历,好好教育这群孩子,让他们也能像我一样在体育的道路上成长。我相信经过学校不断努力,老师不断培养,这群艺体生会有更大的发展。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志