当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(4月25日)
2018-04-25 10:04:59  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  4月24日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文318条,其中安福县城管局督查股 、万安县交通运输局、吉水县卫计委 等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映:道路上卫生不过关存在安全风险导致几起安全事故

  安福县城管局督查股回复:关于您反映的“道路上卫生不过关存在安全风险”的信访件已收悉,我局高度重视,并立即进行了调查处理,现回复如下:
经我局环卫所派人调查核实,路面上的油渍为路边的饭店、餐馆倾倒餐饮含油废水所致,环卫所工作人员已跟附近饭店做工作,劝导其不要往路面倾倒油污,并将在日后工作中加强对店面乱倒油污的监督管理。

  2、网友反映投诉万安县大坝至良口的客班船

  万安县交通运输局回复:首先感谢网友,对万安交通水上事业的关心,你投诉“万安县大坝至良口客班船”事后,对其事调查了解,现将有关情况回复如下:
一、根据县港航所(万港航运[2018]3号)的通知赣吉安客3006船舶报废停止营运,其航线取消。
二、万安县大坝至良口航线近两年来,客源少无法保证客船的日常开支,全年处于亏损状态。随着近几年万安至良口县乡水泥路已修通,人民生活水平提升,私家车剧增,加之客运班车每天有多趟往返,出租车也随叫随到,一定程度保障了万安至良口群众的出行。

  3、网友反映:吉水县人民医院设自费药房价格是市价的2-3倍

  吉水县卫计委回复:经调查了解,现就有关问题回复如下:
1.吉水县人民医院自费药房是作为医保外的补充,由医院提供场地,医院无经营权,患者具有自主购买权。
2.关于这两种药品的价格问题,经查询联合体议价采购系统,头孢地尼胶囊(天津津康,100mg×4粒)采购议定成交价为19.632元,红金消结片(深圳泰康,0.42g×36片)采购议定成交价为43元。
3.自费药房是证照齐全、合法经营的药品零售企业,国家允许药品零售企业在综合考量企业的房租、人员工资、水电等各项正常开展及合理利润的基础上适当加成作为药品的零售价格,这样并不违反国家价格政策。
4.头孢地尼胶囊和红金消结片属于处方药,根据国家现行法律法规,处方药不允许在网上销售,网上只能由国家有关部门批准符合资质的药品企业销售非处方药,所以网上销售的处方药品不能保证其来源和质量,以及合法性、真实性和可靠性。
针对您所反映的问题,我委将督促县人民医院医院加强对自费药房的监督,敦促其在今后尽量降低药品的零售价格,让利于民,让百姓得到真正的实惠。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1· 11岁女儿被肇事者撞无钱治疗走投无路

  2·峡江县水边镇馆头新村一片乱象村官带头占地建房村民跟样推路铲地

  3·上饶县罗桥十里风荷开发商拒绝公积金贷款买房

  4·上饶扶贫政策好关系户来拿低保

  5·农村老屋因修水利拆迁补偿问题

  6·请给我一个公平中考的机会

  7·南昌市青云谱区城管简直就是摆设

  8·省环保厅下属省辐射站对科技非领导职务职数进行限制是否合规

  9·南昌县人民医院开药让汇仁药店入驻假公济私

  10·武功山大道交通混快亟待整治

  11·续问二:吉州区办理个体户营业执照是否缴纳无理费用再次续问

  12·九龙镇为何在原宅基地不能建新房

  13·吉安交警凭啥法律做出扣车并强制要求站岗学习5天的处罚?

  14·赣州龙湾上和城商铺违章占地、违规开门开窗

  15·南昌市东湖区市场和质量监督管理局你们在干嘛?

  16·老人白内障手术是不是免费治疗?

  17·新建区厚田乡三洲村党支部书记优亲厚友

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志