当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(4月20日)
2018-04-20 10:06:45  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  4月19日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文318条,其中泗溪镇人民政府、安福县城管局督查股、澄江镇民政所、绳金塔街道办事处、南昌市新建区文化广电旅游新闻出版局 等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映:农村建房乡镇府要交2W押金 村干部却还要收6000不表明用途

  泗溪镇人民政府回复:泗溪镇熊家村罗家自然村地处泗溪镇西北部、漳河河畔,村庄面积6.98公顷,常住人口590人,户数196户,耕地面积665亩,林地面积1749亩。
   2015年,根据省、市、县、镇关于建设秀美乡村及“空心村”整治的相关精神,按照“先整治,后建设”的实施要求,经村民大会表决,决定在罗家自然村开展“空心村”整治和新农村建设。在整治之初,成立了以罗卫民为理事长,罗清来、罗友来、罗哨贤、罗利华为成员的理事会。通过理事会的前期摸排,应拆危旧房173宗,面积13800㎡,按20-40元/㎡不等的价格进行补偿。在实际操作中,拆除危旧房165宗,面积13300㎡,涉及农户129户。补偿农户资金达310730元,使用挖机拆旧房和投入基础设施46800元,共计使用资金357530元。根据村民自治章程,理事会倡议召开了村民大会,一致同意自2015年“空心村”整治后,建房户每户缴纳6000元用于填补上述资金缺口。截止2017年底,共批建房屋19栋。
  2016年,省国土资源厅下发了《农村宅基地创新试点工作的调研报告》,2017年中共上高县委下发了《中共上高县委办公室、上高县人民政府办公室关于印发〈上高县农民建房规范管理实施意见〉的通知》(上办发[2017]1号),明确指出为规范农村建房管理,农民建房应适应农民改善生活条件,农村住房设计应体现地方特色,引导新农村建设,每个自然村房屋的建筑风格要基本一致,防止杂乱无序的现象。同时,也提到了履约保证金制度。我镇建房户上交履约保证金2万元。保证金由镇政府开设银行专户进行保管,没有挪用。房屋竣工后,建房户向镇国土所、规划所申请竣工验收,镇国土所、规划所派人进行竣工验收,验收合格(无乱搭乱建、批东建西、少批多建、一户多宅、超高超大)后,履约保证金全额退回。

  2、网友反映请求拆除违章建筑铁皮棚

  安福县城管局督查股回复:关于您反映的“小康村魔味特色烤鱼违章搭棚”的信访件已收悉,我局高度重视,并立即进行了调查处理,现回复如下:
我局城管大队执法人员于4月18日联合环保执法人员赴现场调查处理,对该当事人下达了《责令限期整改通知书》,要求其在五个工作日内自行拆除铁皮棚,如未在规定时间内拆除,我局将依法予以强制拆除。

  3、网友反映:南昌市西湖区绳金塔街办上班时间大门紧闭

  绳金塔街道办事处回复:您好!由于我街办内部装修,街办便民服务大厅已经于2018年2月搬迁至斜对面的党群服务中心,并已经在街办大门及劳保所办事大厅张贴公告(图片上红色公告就是我街办便民服务大厅搬迁公告)。不存在上班时间大门紧闭的情况。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·公开招标项目只有一家也能开标

  2·红谷汇景小区延迟交房

  3·章贡区修建快速路施工骚扰居民

  4·江西省吉安市永新县象形乡高田村南边垄组水沟问题

  5·占道经营摆摊油烟影响居民

  6·南丰县火车站售票处没人值班

  7·泰和县凯莱国际大酒店四楼一直从事卖淫

  8·江西上犹:志愿者举报企业排污环保局回复没有车去不了

  9·对九江轻轨站点路线规划的建议

  10·乐安新修S222县城至山砀沿途各路口缺少减速带,危险事故频发

  11·所谓空挂户没房产不能换户口本,交医保受阻!

  12·江西高速交警处罚违章的依据法规是什么

  13·吉安市吉州区有大批不法分子

  14·村民个人私自占有村集体土地

  15·遂川17年扶贫金不到位18年还去掉我贫困户

  16·开发商违约交房又不给我们赔偿

  17·南昌89路公交车何时能改变运营思维

  18·高标准农田建好了余江县平定乡、村以推进乡村振兴为由不还地于民

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志