当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
高安市民因开证明怒指相关部门“踢皮球” 回应:找错地方啦
2018-04-20 10:15:49  来源:中国江西网  编辑:李亚男  作者:李亚男

  中国江西网问政江西讯 记者李亚男报道:4月18日上午,高安市民黄先生向《问政江西》栏目组发帖称,岳母聂淑兰,因银行告知工资存折与身份证名称不一致,多次前往相关部门开具身份证明,无果,导致岳母近几年合计10多万的退休工资无法领取。

  简单问题复杂化 相关部门被指“踢皮球”

  据黄先生介绍,岳母聂淑兰是原高安市心东方红卫生院(现筠阳街道社区服务中心)的一名退休职工,今年77岁。至从农村调至高安工作时,岳母的存折名称就被她自己错写成了聂素兰,由于退休工资可以照常领取,觉得没有多大影响,因此并没有多在意,也就没去办理更正。直到四年前银行突然告知存折姓名与身份证不一致,无法领取款项,需要派出所开具身份证明,这下一家人才意识到问题的严重性。

  黄先生称,岳母聂淑兰原单位已为其开好证明,证明“聂素兰”与“聂淑兰”系同一人,妻子则多次陪同其母亲聂淑兰前往相关部门了解情况,银行称需要派出所开证明,城南派出所又称需要找公证处公证,公证处则直接拒收材料表示不归他们处理,本来是事实清楚的一件小事,黄先生说这是在“踢皮球”,这几年老人家生活费都没有着落,希望相关部门尽快处理。

  找错地方啦 已成功开具证明

“同为一人”证明

  就此事,记者联系了高安市城南派出所胡所长,胡所长回应称,4月17日上午,聂淑兰女儿到高安城南派出所查询聂淑兰迁入时曾用名。经核实,1984年聂淑兰迁入时迁移证上便是“淑”,而非“素”,且聂淑兰早已于2000年将户口迁到了高安市城北派出所,找错地方了,不属于城南管辖。

  随后记者告知黄先生该情况,黄先生称确实是自己弄错了地方,对高安市城南派出所表示深深的歉意,不久后黄先生发消息告诉记者,岳母已到城北派出所成功开具身份证明。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志