当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
南昌市民建议花果山路增设垃圾站 区城管委已增加清运次数
2018-04-18 17:36:14  来源:中国江西网  编辑:黄玉龙  作者:黄玉龙

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,南昌花果山路的居民向中国江西网《问政江西》求助,称在该路靠近礼步湖大道附近居民人数众多,垃圾清运常常不及时,很多垃圾都堆积在地上,网友担心随着气温升高,会造成污染影响环境,希望有关部门能增设垃圾站。对此,新建区城管委回应,因客观条件限制无法新建垃圾站,但将增加清运次数。

  网友称,新建区花果山路(近礼步湖大道)附近小区众多,却缺少一个合适的垃圾中转站,各小区内虽然有垃圾箱,但往往“供不应求”,无法承载这么多的垃圾,导致清运不及时,最终很多垃圾还是堆积在路上。马上就要进入夏季,网友担心垃圾堆积久了会发臭,引来蚊蝇,容易传播细菌,希望有关部门能在该路段增设垃圾中转站以彻底解决问题。

  针对网友反映的问题,新建区城管委进行调查回应。新建区城管委表示,按照《南昌市城市市容和环境卫生管理条例》的规定,街巷、居住区的环境卫生清扫保洁由街道办事处,镇(乡)人民政府负责,实行物业管理的居住区的环境卫生清扫保洁由物业管理单位负责。

  而针对有关垃圾中转站不足,导致垃圾未及时清运的情况,新建区城管委表示,环卫部门根据相关文件要求,实地核查后,选址在文化大道心怡广场新建一座中转站。

  新建区目前各主次街道设有16座垃圾压缩及中转站,其中,花果山中转站位于花果山路185号,但由于历史发展及前期整体规划不科学原因,老城区房屋建筑密集,道路狭窄,基础设施不完善,花果山路已无法找到合适的位置再新建一座垃圾中转站。为解居民困扰,针对上述反映问题,城管委下属环卫部门已加大垃圾清运力度,从一天出动3次增加到一天4次清运,尽量把居民生活垃圾当天全部清理完。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志