当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
推进长江大保护与可持续发展
何维率调研组在赣调研 刘奇姚增科出席相关活动
2018-04-13 10:41:00  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:张玉珍

  中国江西网讯(记者张玉珍 通讯员贺志刚)4月7日至9日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率领由国家发改委、生态环境部、水利部、农工党中央联合组成的调研组,围绕“长江大保护与可持续发展”在我省开展专题调研,并在九江市召开座谈会,听取我省推进长江大保护与可持续发展的有关情况汇报。

  省领导刘奇、姚增科、毛伟明、陈兴超、刘捷、雷元江出席相关活动。

  调研期间,何维先后到德安县水土保持生态科技园、九江石化绿色工厂、彭泽矶山工业园、湖口“长江江豚拯救行动计划协助巡护”示范点等地进行考察,详细了解长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”在我省的贯彻实施情况。

  座谈会上,何维对我省推动长江大保护与可持续发展所取得的成效给予充分肯定。何维强调,要进一步提高对习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”重要要求的认识,坚持走生态优先、绿色发展之路,大力实施创新驱动和产业转型升级,努力建设生态文明的先行示范带,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益。

  何维强调,深入推进长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”,要深入贯彻五大发展理念,坚持生态优先和绿色发展,加强生态保护与污染防治,全力打好长江保护修复重大战役;要以创新发展为指引,以高质量发展为导向,强化管理部门协同,积极打造中国经济的新支撑带;要聚焦重点任务,强化制度创新,统筹考虑经济社会发展和水资源水环境承载能力,强化长江水资源水环境保护和合理利用,大力实施创新驱动和产业转型升级,推进生态环境治理与战略性新兴产业深度融合。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志