当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
刘奇在省文明委第二次全体会议上强调
坚持不懈推动新时代精神文明建设取得新成效

为全省发展提供坚强思想保证和强大精神力量

2018-04-11 11:29:33  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:李冬明

  中国江西网讯(记者李冬明)4月10日,省文明委召开第二次全体会议。省委书记、省长刘奇主持并讲话。他强调,做好今年精神文明建设工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央文明委第一次全体会议部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿全过程,突出加强思想道德和乡村文明建设,深入开展群众性精神文明创建活动,着力提高全社会文明程度,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强思想保证和强大精神力量。

  省领导赵力平、周萌、吴忠琼,省军区领导李晓亮出席。

  刘奇指出,过去一年,全省精神文明建设战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委决策部署,围绕中心、服务大局,培育新风尚、凝聚正能量,各项工作取得了明显成效。

  刘奇强调,加强精神文明建设是一项长期性的战略任务。我们要不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展群众性学习教育活动,充分运用各种宣传舆论手段,用群众爱听、能懂的语言,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神真正入脑入心、化为生动实践。要全面加强和改进思想道德建设,突出抓好政德建设这个风向标,着力夯实公民道德建设这项基础工程,充分发挥法律法规的约束保障作用,坚持法治和德治相结合,把培育和践行社会主义核心价值观引向深入,加强家庭家教家风建设,培育忠诚报国、敬业奉献、孝老爱亲、向上向善的良好道德风尚。特别是要全面彻底肃清苏荣案余毒,建设风清气正的政治生态。要持续推动群众性精神文明创建活动,巩固全国文明城市创建成果,广泛开展文明村镇、文明单位评选表彰活动,深化文明行业、文明家庭和文明校园创建工作,大力发展志愿服务组织,着力营造清朗网络空间,切实践行绿色发展理念,不断提高人民文明素养和社会文明程度。要结合实施乡村振兴战略,大力加强农村精神文明建设,深入实施农村人居环境整治三年行动计划,持续开展“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设和“推动移风易俗,促进乡风文明”行动,因地制宜建好“新时代农村文明传习中心(所、站)”,积极推进教育扶贫、文化扶贫、健康扶贫,大力弘扬时代新风,推进乡土文化建设,提升农村社会文明程度,推动新时代精神文明建设取得新成效。

  刘奇要求,要着力加强党对精神文明建设的领导,健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制。要抓好责任落实,坚持“两手抓、两手都要硬”,强化政治意识,落实主体责任,确保精神文明建设的正确方向。要大力推动精神文明建设在体制机制、内容形式、方法手段、渠道载体等方面创新,不断提升精神文明建设的质量效益。

  会议审议通过了《关于深化群众性精神文明创建活动的实施意见》《江西省文明单位创建管理办法》等文件。会上,省民政厅、省卫计委、省旅发委、省文化厅、省妇联、省民宗局负责同志作了工作发言。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志