当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
南昌剑霞 :相国故里迎来“恰噶”书记刘伟平
2018-03-19 16:40:00  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:万思 吴国东

  中国江西网问政江西讯 记者万思、吴国东报道:履职6年,凭借着智慧与担当,他把一个破败农村建设改造成了国家级文明村。南昌县向塘镇剑霞村支书刘伟平的“中国梦”,就是带领村民们过上衣食无忧、幸福美满的日子。而今,他的梦想正照进现实......

  自己富裕了 希望能带动乡亲们一起致富

  早春三月,莺飞草长,诗意盎然。走在剑霞村,眼到之处碧波荡漾,令人心旷神怡。在2012年之前,这样的画面剑霞村的村民连想都不敢想。村支书刘伟平的到来,让村民重燃希望。昔日破败的村庄,如今蜕变成了一个“鲜活”的宜居之地。

改造后:风景美如画的的剑霞村

  3月6日,记者在村里见到了这位村民口中的“恰噶书记”。他谈起家乡的变化如数家珍,眸子里流淌着欢喜。在当村支书之前,刘伟平经营一家赣菜馆,事业风生水起。自己富裕了,他希望能带动乡亲们一起致富。“我自幼家境贫寒,很多乡亲无私的帮助过我,我要报恩。”

  刘伟平走南闯北,但根一直扎在剑霞,根深蒂固。

  从一个优秀的创业者到一个村庄的“掌舵人”,身份的改变,起初让他遭受质疑。甚至是身边的亲朋,也认为他的决定有些“冒险”。倘若治理不善,将无颜面对家乡父老。

  这么说,不是没缘由。2012年,与邻省的村庄相比,剑霞村发展落后,萧瑟破败。道路坑洼、垃圾横生,一些村民的住房也是简单搭建,雨棚摇摇欲坠。村民的家门口,到处是臭味缭绕的猪圈和水塘。要让家乡改头换面,乡亲的愁容变笑颜,这并不是个“好差事”。

改造前:到处是臭味缭绕的水塘,垃圾横生。
改造前:破旧的住房

  再穷不能穷教育

  2012年2月15日,刘伟平上任后第一天,便走村访户,了解村里最迫切需要解决的问题,重建小学。据介绍,剑霞小学2009年被鉴定D类危房。苦于资金不足,重建校舍一度搁浅。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志