当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
省委常委会召开会议
传达学习中央有关会议精神 部署城镇贫困群众脱贫解困工作
鹿心社主持会议
2018-02-26 09:26:00  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:宗祎

  中国江西网讯(宗祎)2月25日,省委常委会召开会议,传达学习十九届中央第一轮巡视工作动员部署会和《中央巡视工作规划(2018-2022)年》精神,传达学习中央对台工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。审议并原则通过《关于进一步做好城镇贫困群众脱贫解困工作的意见》。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央巡视工作五年规划,保持政治定力,加强统筹安排,强化成果运用,切实抓好我省巡视巡察工作,深入推进风清气正的政治生态建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强保证。要坚定不移深化政治巡视,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态等关键问题,督促被巡视党组织严格落实管党治党的政治责任,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治任务,坚决把全面从严治党各项要求不折不扣落到实处。要高质量完成巡视全覆盖,系统部署常规巡视,积极开展专项巡视,加强“机动式”巡视,开展巡视“回头看”,扎实推进十四届省委第二轮巡视工作,确保取得实效。要完善巡视巡察联动机制,加强对市县巡察工作的领导,坚持一体谋划、一体部署、一体推进,积极探索巡视巡察工作开展、信息共享、成果运用、力量配置等上下联动方式,形成整体合力。要强化巡视巡察整改落实,层层传导压力,督促被巡视党组织担负起主体责任,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,做到真改实改,尤其要用好问责利器,强化成果运用,形成震慑效应。要加强巡视巡察队伍建设,按照习近平总书记“五个过硬”要求,选优配强巡视巡察干部,加强教育培训,从严监督管理,确保对党忠诚。全省巡视巡察干部要坚定理想信念,主动加强学习,大力发扬党的优良传统,不断提高履职尽责的本领,始终保持清正廉洁,坚决做到让党组织放心,让人民满意。

  会议强调,对台工作事关党和国家工作大局。要认真学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,坚决落实中央对台工作决策部署,积极推进赣台经贸文化交流,加强赣台在电子信息、智能制造、环保节能、生态农业、医疗保健、文创旅游等领域的合作,吸引台湾专业人才和青年来赣创新创业,持续开展“精准服务台企月”活动,深入开展赣台青年、文化、宗教、基层等多领域交流交往,为推动两岸关系和平发展、促进祖国和平统一作出新的贡献。

  会议强调,做好城镇贫困群众脱贫解困工作,是提高保障和改善民生水平的具体举措,是决胜全面建成小康社会的现实要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持尽力而为量力而行,扎实做好城镇贫困群众脱贫解困工作,为我省全面建成小康社会奠定坚实基础。要围绕目标任务,细化分工安排,明确时间节点,集中人员力量,抓紧做好摸底调查、界定类别等前期工作,确保按期完成任务。要抓好政策落地,把城镇贫困群众脱贫解困纳入工作大局,抓紧研究制定具体贯彻办法,统筹进度安排、政策落地、资金使用、管理服务等工作,切实筑牢基本生活保障线,帮助城镇贫困群众解决就业创业、医疗、教育、社保和基本住房安全保障等具体问题,确保好事办好、实事办实。要形成强大合力,充分调动社会各方的积极性主动性,鼓励属地单位与社区结对子,支持党员干部与贫困群众一对一帮扶,广泛动员社会组织、企事业单位和爱心人士积极参与,充分发挥贫困群众的主体作用,形成人人尽责、共建共享的浓厚氛围。

  会议还研究了其他事项。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志