当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
好事多磨 鄱阳恩爱“夫妻”终如愿合法
2018-02-12 17:05:00  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:李亚男

  中国江西网问政江西迅 记者李亚男报道:近日鄱阳三庙前张先生向中国江西网《问政江西》栏目组求助称,想趁年前与挚爱的女友办理结婚登记手续,但因身份证出生日期变动,无法证明证件是同一人,是否与已前妻离婚得不到证实,无法办理登记。

  身份证变动 无法证明已离婚

  张先生说,今年带女朋友回老家过年,感情很好,也一直以“夫妻”关系相处,原计划趁这次回老家和女友把结婚证先给领了,也便好给她及她家人一个交代。到民政局办理登记时工作人员告诉他户口本上显示已婚,与前妻的离婚调解书上的出生年月与如今的证件信息不一致,无法证明是同一个人,需要张先生提供一张身份证更改证明,张先生说,一代身份证的相关材料早就不知道丢哪去了,派出所肯定不会给办理变更证明的。

  据张先生介绍,2007年张先生和前妻在鄱阳县人民法院签订了离婚民事调解书,当时调解书上使用的是一代身份证,之后由于保管不当丢了,重新去派出所办理了新身份证,新旧身份证出生年月却不一样,旧身份证出生年月是1978年8月1日,而新证件上的却是1976年10月28日,考虑更改太麻烦,没有什么大影响也没去更正,而户口本也一直没去更新。

  好事多磨 与挚爱终合法

  鄱阳县民政局婚姻登记处工作人员称,因为证件出生年月不一样,需要当地派出所出具《姓名,身份证号码更改证明》才给予张先生办理结婚登记,不然无法证明张先生是否已离异;

  对此,三庙前乡派出所工作人员称无法提供一代身份证使用的相关信息及复印件,可前往所在村委会开具相关到身份证明,证明变更前后身份证是同一人,经濠湖村村委会核实后为张先生开具了相关证明,张先生也顺利从当地派出所拿到了身份证更改证明,不久前,张先生发来信息,和女友已成功注册登记,并对《问政江西》栏目组及记者表示深深的感谢。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志