当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
彭泽棉船镇客渡职工拒收零钱被罚款千元 企业法人做检讨
2018-02-22 17:27:44  来源:中国江西网  编辑:黄玉龙  作者:黄玉龙

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,彭泽县棉船镇网友向中国江西网《问政江西》反映,当地客渡公司一工作人员长期以来服务态度恶劣,存在拒收零钱,对乘客谩骂推搡等情况。网友认为这样的工作人员有损棉船镇的形象,希望引起有关部门的重视。对此,棉船镇人民政府回应,客渡企业已对涉事工作人员批评教育并罚款1千元,企业法人向公众做出检讨。

  客渡职工拒收零钱

  网友作为往来于棉船县城之间的客商需要经常乘坐当地了客渡,他注意到该客渡公司有一职工的服务意识欠缺,对待乘客的态度十分令人反感,经常存在拒收零钱的情况。网友称每当有人给他5角钱的零钱时,如果是纸币会被他拒收,如果是硬币则会被他辱骂,该职工认为零钱给他的工作带来了不便。网友质疑:“这些钱都是法定流通的货币,他个人凭什么拒收?”

  除了拒收零钱外,这位职工还被指对老人、孩子和外地人的服务态度差,网友曾遇到过一位外地人与朋友一起搭乘客渡,检票时该职工认为这位外地人没有买票,于是用语言辱骂对方,后来即使证实这位外地人的朋友已一并购票,该职工还不依不饶进行辱骂。还有一次该职工给一位老太太找钱时,找了一张破损的纸币被要求更换,他却拒绝了这个合理的要求,又对老太太进行辱骂,最后双方更是发生推搡。

  良言一句三冬暖,冷语伤人六月寒。网友担心如果千里迢迢从外赶回来人碰到这样一位售票员,心里一定不会好受,而且棉船镇作为油菜花的旅游地,若外地游客遭到这位售票员的刁难,对棉船镇的形象有很大的影响。

  镇政府称部分属实

  针对网友的担心,记者联系了棉船镇人民政府,镇政府派专人对金星村客渡进行走访调查,确认网友反映情况部分属实。 据查,客渡属金星村集体所有,按照惯例发包给私人股份承包经营。网友投诉的这位售票员系陆某某,确实存在收钱时拒收纸币五角的恶劣行为。因棉船地处江中四面环水交通不便,到本地银行存储时,银行工作人员人力有限不方便结算存储,所以陆某某才不愿意收取5角纸币。同时卢某某表示,对不收5角纸币的情况向过往旅客进行过说明,且最终还是收了。至于用恶毒的语言辱骂他人、推搡老太太等相关情况则不属实。

  当事人被罚款 企业法人做检讨

  对于这样有损棉船镇渡口形象的工作人员及相应行为,金星客渡已对售票员陆某某进行罚款1000元处理并进行批评教育,另外金星客渡法人代表韩道苗向广大群众作出检讨。

  而为了解决小额纸币的存储问题,棉船镇镇内农商银行、邮政储蓄银行也已经做出承诺,额外匀出一定时间来做好小面额纸币存储。下一步,棉船镇镇党委、镇政府承诺会继续督促渡口加强安全管理,提高服务质量,提升服务形象。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志