当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
上饶铅山女子身份证号被改7年不知情 派出所:爱莫能助
2018-02-08 16:58:00  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:万思

  中国江西网问政江西讯 记者万思报道:江西上饶铅山市民陈女士到派出所更换新户口本,结果发现身份证号码后两位数被“更换”了。陈女士进一步了解到,早在8年前自己的身份证号码就被“变更”,而她本人却毫不知情。

  因户口本破损,2017年7月,陈女士前往当地的汪二派出所更换户口本。可拿到户口本后,她无意中看到自己身份证号码后面两位数竟然被“更换”了。陈女士告诉记者,原来她的身份证后两位数是“2x”,现在却变成了“46”。她起初以为是派出所搞错了,因为没人通知她变更身份证号码的情况。她随即向派出所民警询问,对方告知她的身份证号码与他人重号,所以更换了。而后据陈女士进一步了解得知,早在2010年,她的号码就被“更换”了。长达7年的时间,怎么就没有人告知一声。“如果不是这次换户口本,我就一直不知道这事。”陈女士说。

  由于号码更换,陈女士面临一堆的麻烦事。所有相关证件,包括驾驶证、行驶证、银行卡等等,身份证信息全部要去变更。陈女士告诉记者,这一系列证件的办理,都要求辖区派出所出示一张“变更证明”原件。但任凭陈女士怎样请求,汪二派出所民警只给她提供了一份“变更证明”的原件。

  多次协商无果,陈女士内心十分焦急。同时,她也觉得很委屈,“当初派出所更换身份证号码也不通知一声,现在又不积极解决,还推卸责任,说不是派出所的问题。“变更”的身份证号码给陈女士的生活工作造成了严重的困扰,行驶证年检没办法办理,违章也处理不了,工资卡办理不了。万般无奈之下,陈女士希望寻求媒体的帮助。陈女士向记者提供了由汪二派出所出示的“变更证明”复印件。根据“变更证明”显示,陈女士身份证号“被变更”的时间为2010年。

  2月8日,记者向铅山县汪二派出所了解情况。一位民警称,按规定“变更证明”的原件只能提供一份。对于陈女士的请求,派出所没法帮忙。当记者问及为何在变更后不通知?该民警表示不便多说。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心