当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
玉山一教师被指让学生发毒誓 县教体局称系班干个人行为
2018-02-08 09:13:16  来源:  编辑:黄玉龙  作者:黄玉龙

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:对于考试作弊问题,老师一定非常重视,在考试前都会强调考试纪律,要求学生不能作弊,但如果为了防止作弊而要求学生发毒誓那就太过了。近日,玉山一中就有网友向《问政江西》反映,老师让学生发毒誓保证不作弊。

  网友告诉记者,1月28日,玉山一中某高二老师在考试前在班级里强调考试纪律,要求大家都不能作弊,1月29日就让大家在班干部写好的横幅上签字,网友回忆“老师说完以后就离开了教室,大家就排队上去签字,等签完字老师就回来了”。网友发来的照片上显示,横幅上用红笔勾勒出了“如果我考试舞弊就天诛地灭”的内容,空白处则满是学生的签名。

  网友称,该教师回来就让班干部将横幅张贴在教室后面的黑板上,还多次强调这是学生的自愿行为,与老师无关。横幅张贴了数天的时间,直到2月4日考试前才被取下。

  针对网友反映的问题,记者联系了上饶市教体局,教体局相关工作人员称会把问题转交给当地的主管部门进行处理。2月6日,玉山县教体局对此事进行了回应。

  玉山教体局称事后立即派工作人员进行了调查了解,经查,玉山一中对考风考纪问题管理很严格,反复教育学生要诚信考试,不要弄虚作假、违反考试纪律。临近期末考试,学校再次要求全体班主任对学生进行诚信考试教育。涉事班级的班干部在班主任老师进行诚信考试教育和特别强调考试纪律后,私自组织了这次诚信考试签名活动,并将签名横幅挂在教室后的黑板上。该班主任发现此次签名活动措词过于偏激,非常不妥,已要求班干部将横幅撤下,中止了这项活动。

  由于客观上已造成了负面影响,该班主任负有失察之责。学校已对该班主任进行了严肃的批评教育,责令该班主任深刻反思,要加强对班级活动的正确指导。同时要求全体班主任引以为戒。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志