当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
彭泽县定山中学被指乱收费 涉事老师被严重警告并退款
2018-02-07 10:10:57  来源:中国江西网  编辑:黄玉龙  作者:黄玉龙

  中国江西网讯记者黄玉龙报道:“定山中学又收钱了!”,近日有学生家长向中国江西网《问政江西》平台反映,彭泽县定山中学近期又向学生收钱了,收费标准是从初一至初三,每人分别需缴纳90元、95元及100元,学校称是寒假作业和试卷费用。该家长称,早在开学初期就已经缴纳了相关费用,且学期中途也多次收取相关费用,希望有关部门能对此事进行处理。

  反映:学校多次收取相关费用

  该家长回忆,此次学校称上交的费用是寒假作业和平时的试卷费用,但是开学时,学校已向初一学生每人收取650元、初二学生每人550元、初三每人570元中的费用,这些费用中已经包含寒假作业及平时试卷的费用。之后在学期中途的11月份,学校又以“英语资料”的名义向初一每人收60元、初二每人40元、初三每人60元。另外,该家长还反映,在学期初缴纳的费用中还包含40元“初中生之友”的费用,现在眼看学期马上结束,自己的孩子只领取了2本书,共计5元钱。

  回应:试卷及作业系家长要求推荐

  记者将家长反映的问题转交了彭泽县教体局,该局高度重视并立即安排相关人员进行了调查。

  根据工作人员调查,该校寒假作业中语文、数学、英语、物理、化学等学科开学报名时认购的学生就都已经交费了。但许多家长认为历史、地理、生物、道德与法治也属于“中考”必考科目,却没有寒假作业,要求老师推荐了这四作业(每本10元)。开学时学生也认购了一套“教辅”内带的试卷,因该校为寄宿制学校,周一至周五早晚都在学校,老师利用晚自习课余时间早就完成了。许多学生家长反映周末及放假期间无事可做,如是班主任及老师向学生推荐了一套单元自查自测试卷及期中、期末复习试卷各一套,语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、地理、生物等九门功课每科费用只有几元钱。

  除上述费用外,开学报名时,家长所说的其他费用均为服务性收费,学校是在家长自愿的原则下,按需认购的,经查,这些费用均已上交到相关服务单位。

  处理:涉事老师被严重警告并退款

  根据调查结果,彭泽县教体局对向学生推荐试卷等的老师给予严重警告,并告知家长不需要试卷等的学生及时告知老师退还相关费用。该局还对该校负责人严厉批评,并责令该校负责人加强教师队伍管理,不得再有以上行为发生,如再发生此类事件,将按相关规定给予处分。

  彭泽县教体局还强调,以上所有服务性项目均为自愿的原则下,按需认购,教师没有强制性收费,但确实存在部分教师对家长缺乏耐心解释工作,会要求教师在以后的工作中加以改进。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心