当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
文明城全南县被指占道经营乱象 县城管局将加强监管
2018-02-06 10:42:34  来源:中国江西网  编辑:黄思云  作者:黄思云

  中国江西网问政江西讯 记者黄思云报道:2月2日,赣州网友向中国江西网《问政江西》反映,全南县南海大道与木金路交叉路口附近,长期存在占道经营现象,对过往行人、车辆出行造成严重的安全隐患。对此,全南县城市管理局回复,将加派执法人员,加强监管力度。

  自古,唐置虔南镇,以处隋虔州之南陲得名,虔州因虔化水为名。清置虔南厅,1912年改虔南县,1957年简改为全南县。2017年8月,全南县入围第五届全国文明城市名单,届时被评为省级文明县城。

  网友称,“占道经营严重影响全南县的文明形象。尤其是春节期间,城管、交警执法人员较平时少,执法力度较弱,不少摊点商贩趁机占满整条人行道。”

  春节期间大量人员及车辆返乡,人流车流增多。该路口道路狭窄加之附近有大型超市,大量人员进出购物、车辆停留。因此相比日常,较容易造成该路段拥堵。

  据悉,全南县南海大道与木金路交叉段系县城人流最密集地,摊贩占道经营,行人被迫走机动车道,机动车无法通行,交通瘫痪成常态化。

  针对此事,全南县城管局回应,春节期间,城市执法队伍正常开展日常巡逻工作,将该路口视为重点区域,巡查期间加派执法人员,加强巡查监管,明确任务、责任到人。对占道经营、随意摆摊设点的商贩及时纠正,责令其整改,对屡教不改的摊贩将采取强制措施。

  南县城管局表示,接下来将大范围加强联动,积极配合交通管理部门开展整治工作,降低交通拥堵给居民带来的不良影响。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志