当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(2月5日)
2018-02-06 09:44:00  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  2月4日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文317条,其中桃溪乡人民政府、三汊港镇中学、临川自来水、庐陵新区工程建设局、桃溪乡人民政府、三汊港镇中学、临川自来水、永丰县潭头乡政府等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映江西省彭泽县定山中学本周一又收钱了

  彭泽县教育局回复:(见详细内容)

  2、网友反映退回我们的转团组织费

      碧溪中学回复:得知“问政江西”上有学生反映我们碧溪初中团支书记借学生转组织关系之际,收取20元手续费之事,学校非常重视,当即对此事进行调查了解,通过对2017届毕业的学生了解,查无此事。

  3、网友反映南昌市新建区乡镇工作补贴问题

  新建区教育科技体育局回复:我局高度重视,及时部署,精心安排,确保了乡镇工作补贴工作在我系统扎实有效地开展,并按时、按要求于2016年4月完成了初审工作。但由于此项工作涉及面广、政策性强、人员情况复杂等原因,特别是因存在着长堎地区外区直学校地处乡镇,却又未划入乡镇管理,而直属于教育主管部门,从而难以纳入审批范围等实情,全区教育系统至2017年12月初才在参照兄弟县区审批方法的基础上重启了此项工作,对完全符合范围和条件的人员进行了先期审批,在审批中借鉴全区统一做法对乡镇工作补贴的执行范围严格执行了区委组织部、区人社局、区财政局《关于申报我区乡镇机关事业单位工作人员乡镇工作补贴的通知》第一条:“……限于乡镇机关和事业单位的正式工作人员,以及上级政府长期(六个月以上)派驻乡镇机构的工作人员。”对乡镇工作年限计算严格执行了《通知》第五条第1,2点:“……乡镇工作年限按在乡镇机关事业单位工作实际年限累计,在非乡镇机关事业单位工作年限必须剔除,工作年限以周年为计算单位。被录用(聘用)为机关事业单位正式工作人员前,在属于乡镇工作补贴实施范围的单位从事乡镇机关事业单位工作(如“大学生村官”、“三支一扶人员”等)并计为工龄的年限,计算为乡镇工作年限……”鉴于此项工作因正在推进中,对此类人员在未出台新的补充通知时,只有按《通知》规定内容审批。下一步我局也将再次向有关部门反映此类实情,并将兄弟县区对此类人员的审批规定进行借鉴,以确保教育和谐稳定,确保教育健康发展。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·九龙湖望城新区义务教育问题

  2·昌东工业园区佛塔村的土地确权证什么时候发放

  3·泰和中学这样做是否是为学生着想?

  4·民间工头恶意耍赖拖欠工资农民工该怎么办?

  5·关于贵溪市教育局电教站领导不作为

  6·申请在九江最大的单体小区新湖庐山国际设立公安110服务岗

  7·望重视安福县城北学校

  8·关于门诊报账问题

  9·火疗还要折散多少家庭

  10·九江九颂山河博园不具备交房的条件

  11·南昌市青云谱区建设路围档霸占公交站台

  12·新余市马洪乡库陂村委柏树下村霸恶行霸道

  13·村民因建房问题打击报复

  14·安福县妇保院停车难

  15·小偷横行乡镇

  16·宅基地纠纷

  17·强制粉刷外墙磁砖无视老百姓

  18·投诉举报吉水县阜田镇里塘村委干部会计作风和违纪问题

  19·老师逼迫学生以家长生命发毒誓

  20·至今未领到家里危房拆除及改造款

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心