当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(1月30日)
2018-01-30 10:35:36  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  1月29日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文321条,其中安福县竹江乡人民政府新闻发言人、万安县环保局、宁都县第三中学、上饶县教育体育局、乐安县房地产管理局、吉安市公安局吉州分局、都昌县三汊港中学、信州区卫计委等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映万安江西万弘高新技术材料有限公司污染空气

  万安县环保局回复:江西万弘高新技术材料有限公司位于万安县工业园(二期),现有建设项目为年综合回收利用12000吨废旧磁性材料生产线建设项目(一期),项目以废旧磁性材料为原料,采用焙烧、球磨+优溶+萃取分离+沉淀+灼烧工艺,年综合回收利用6000吨废旧磁性材料,年产稀土氧化物总量为1048t/a。
2013年9月,江西万弘高新技术材料有限公司委托赣州市环境科学研究所编制完成了《江西万弘高新技术材料有限公司年综合回收利用12000吨废旧磁性材料生产线建设项目环境影响报告书》,同年10月,省环保厅以赣环评字[2013]254号文予以批复,2017年9月,年综合回收利用12000吨废旧磁性材料生产线建设项目(一期)通过了竣工环境保护验收(赣环评函[2017]50号)。
该公司的外排废气主要为锅炉、灼烧窑产生的烟气(旋风除尘+水膜除尘+高空排放)、焙烧烟气(旋风除尘+水喷淋塔+高空排放)、优溶废气(酸雾净化塔+高空排放)、沉淀工序废气(酸雾净化塔+高空排放)、配酸工序废气(酸雾净化塔+高空排放)、萃取工序废气(酸雾净化塔+高空排放), 现场检查期间,各废气治理设施运行正常,高空排放的烟气呈白色雾状。

  2、网友反映宁都县第三中学补课情况

  宁都县第三中学回复: 我校对网友反映初三年级假期补课的留言高度重视,认真组织调查。经查:我校初三年级没有组织学生进行有偿补课。仅有个别班级,因学校本学期承办了“全省初中优秀课例展示活动(含预赛、决赛)”及“2017年江西省成人高考”、“2017年江西省普通高中学业水平测试”等多项考试,耽误了课程教学进度,应家长和学生要求原计划利用学期结束的两三天时间,完成尚未完成的教学任务。但已被学校及时制止,也未收取任何费用。

  3、网友反映上饶县教育系统为何没有独生子女费

  上饶县教育体育局回复: 1月26日,网友“教育人”向大江网反映其未领到独生子女费,对此,我局回复如下:我局已将独生子女费发放相关文件转发至各学校,明确了由学校按文件规定发放相关费用。在此,也请反映人及时与我们联系,便于我们督促学校尽快落实。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·余干有人涉微信诈骗多起

  2·鄱阳湖城学校三年级教师违规指定学生购买寒假作业

  3·定南县鹅公镇柱石村某干部低保扶贫不负责态度恶劣

  4·泰和县文田工业园区工业管委会内部疑似有人受贿恶意排挤商业对象

  5·为何九江市的医保卡不能在有的市区使用

  6·临川区自来水公司你这是提前放假吗?

  7·工作人员伙同村委干部瓜分扶贫救济米等物

  8·南昌市西湖区铁路二村集贸市场摊贩售垃圾肉

  9·鄱阳田畈街所长等人徇私枉法、包庇严重渎职

  10·关于凰岗商品混凝土进入乐平市教育园区被恶性打压的情况汇报

  11·新建区丽水家园小区辣椒树酒店毁坏隔离绿化带并私划停车位

  12·上饶县煌固镇观上村土地确权

  13·上罗夏家村民小组党员违法

  14·浮梁县浮梁镇新平村安置地何时能解决

  15·金方养猪场违法违规扩建

  16·投诉瑞昌市湓城街道办事处

  17·盲道生命线被任意践踏九江开发区城管却认可

  18·余江县锦江镇造粒厂水源空气污染

  19·吉水黎洞山庄福利院问题

  20·鄱阳扬帆中学乱收报名费

  21·铜鼓县居民小区开设KTV扰民审批是否合法?扰民谁之过?

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心