当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
南昌小伙在高安莫名“多了辆车” 但却不是“天降横财”
被人冒用身份申请居住证并办理车辆登记 高安市公安局称将彻查
2018-01-21 09:48:02  来源:中国江西网  编辑:黄玉龙  作者:黄玉龙

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:对于绝大多数人来说,要是发现自己名下莫名“多了台车”或者“多了套房”,一定会想这是不是“天降横财”,开心不已,但对南昌市民许先生来说,这确是“飞来横祸”。

  许先生是南昌县人,最近在买车过户时突然发现自己名下竟然多了一台车,而登记记录显示这台车是2015年9月9日被人在高安登记上牌,更让许先生糟心的是该车现在没有进行过年检,还有数起违章需要处理。如果许先生不处理这些违章,还会影响他自己正常用车。

  自己从来就没有去过高安,怎么会在高安进行车辆登记呢?这些手续不是需要本人到场或者提供身份证明么?许先生想起来,在2014年自己的身份证遗失后进行过补办,而在高安市车管所也查证到,办理车辆登记时使用的是许先生的“暂住证”,而这个暂住证是在八景派出所办理的。许先生只好找到八景派出所,希望查清楚到底自己的“暂住证”到底是怎么办出来的,但一直没有进展。

  了解许先生的情况后,记者向八景派出所反映了相关问题,这也引起了高安市公安局的高度重视,随即展开了调查。经查阅档案等相关资料发现,许先生的暂住证在2015年9月8日到八景派出所申请办理。当时提供的材料有许先生务工单位八景镇农业机械管理站的工作证明,有其身份证复印件材料、有单位劳动合同,用其提供的材料填写了江西省流动人口居住登记表,八景派出所工作人员审验后就办理了六个月的居住证。因距今时间较长,当时办理居住证是否是许先生本人还是他人代办,高安市公安局纪委督察正在对此事调查,一旦发现违规行为将对相关人员进行处理。

  目前正在高安市公安局正加强与许先生的沟通,协助其解决相关事宜,争取许先生的理解。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志