当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
吉安滨江首府管理混乱消防不过关 物业被指隐瞒广告收入
2018-01-23 17:39:24  来源:中国江西网  编辑:黄玉龙  作者:黄玉龙

  小区广告收入未公开物业称无法提供数据

  除了物业管理混乱问题多外,刘女士很在意的还是一件事:小区的楼宇字牌广告收入去向不明。小区号称是“一线江景豪宅”,所以里面各种字牌、楼宇、电梯广告等还是比较多的,“这么多的广告,一年能收入多少钱我们业主都不知道,这些钱用到哪去了也不知道,还有小区里的充电桩租赁的钱也不明不白。”刘小姐带着疑问找到了物业公司的林经理,希望对方能够提供先关数据和明细。这一要求被物业公司林经理拒绝,对方称只回应暂无法提供,而没有回应更多的信息。

  而据了解,根据国务院2007年10月颁布的《物业管理条例》第55条,利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的,应当在征得相关业主、业主大会、物业服务企业的同意后,按照规定办理有关手续。业主所得收益应当主要用于补充专项维修资金,也可以按照业主大会的决定使用。在《最高人民法院关于审理建筑物区分所有权纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》中规定,建设单位或者其他行为人擅自占用、处分业主共有部分、改变其使用功能或者进行经营性活动,权利人请求排除妨害、恢复原状、确认处分行为无效或者赔偿损失的,人民法院应予支持。

  国家的相关法规已经很明确了,开发商或物业公司要想在小区、电梯、楼顶等公共区域安装广告设备必须经过业主们的同意,除去合理成本的收益可以用于专项维修基金,但必须有证据证明确实用于该项目,或者由业主大会决定,滨江首府物业公司的做法显然是错误的。

  区消防大队已责令整改市房管局将介入

  刘女士表示,小区内不光物业管理混乱,随之而来的还有严重的火灾隐患。小区内消火栓等消防设施损毁、缺失现象屡见不鲜,特别是在6栋这样的情况尤为严重,其中有许多已经不能正常使用。

  网友投诉后,问题引起了有关部门的关注。1月11日,青原区消防大队派出工作人员到现场进行调查处理,经核实后发现网友反映问题基本属实,工作人员现场公布了检查结果并下达了责令整改通知书,要求物业公司立即进行整改。

  物业公司承诺将按规定完成维护整改

  滨江首府真的存在这些问题么?记者联系了小区物业负责人林经理,林经理回应网友部反映的问题部分属实。林经理表示,因为小区才建成一年,正处在交房收房高峰期,还有许多业主正在装修,小区内的不少基础设施被业主或装修师傅损坏,待装修高峰期过后将会进行整改。而地下室的风机房没有水、没有卫生间,根本没有办法住人,只是保安人员在夜间巡逻时进行休息的休息点。

  记者也与吉安市房管局取得了联系,该局办公室工作人员了解情况后称将向领导汇报,查明责权归属后交由有关部门尽快处理。1月19日,庐陵新区综合执法局回应,问题引起了局领导的重视,已派遣执法人员到现场进行调查核实并协调处理,执法人员已责成小区物业公司立即对其管理中存在的问题进行整改。

  物业公司向执法人员承诺,立即对小区6栋的消防栓、地下室护栏、地下室水管进行修复,今后还将加强小区的管理。至于业主关心的小区广告收益问题,物业公司承认收益确实存在,也会用于小区的维护,但需要等小区业主委员会成立,业委会成立后物业公司会将广告收益及收支明细移交给业委会进行管理。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志