当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
公厕“高大上”唯独不便民 市民质疑红谷滩公厕“作秀”
2018-01-18 17:13:18  来源:中国江西网  编辑:李亚男  作者:李亚男

 中国江西网问政江西讯 记者李亚男报道:公厕看似微不足道,但在一座城市的基础设施中,发挥着不可替代的作用,是城市形象的重要代表之一,也极大的方便了市民的生活。近日,南昌一市民向中国江西网《问政江西》栏目组爆料,位于红谷滩新区风华路的公厕长期不对外开放,好似形象工程。对此,红谷滩新区城环局工作人员回应,排污问题暂未解决,具体实施方案确定中。

  市民:公厕似形象工程 已关停至少半年

  据爆料市民介绍,该公厕是之前创建卫生城市时建立的,非常美观。当时投入使用一段时间,之后便不再对外开放,截止目前该公厕至少已关停半年。原本便民的项目,而如今设立的意义何在?这不是在作秀吗?

风华路公厕图

  区城环局:排污考虑欠妥 处理方案选择中

  就此事,红谷滩城环局一王姓工作人员作出回应,厕所是2016年下半年建立的,与“创卫”无任何关系,当时一次建了50多个公厕,排污问题确实考虑不周全。

  风华路公厕在建立之初有化粪池,通过化粪池排向雨水管,但是由于央环保部对赣江污染源整治,因此暂未开放。另外,“由于赣江中大道远离污水管,若选择接污水管,可能要接好远好远,需要一两百米;若购买污水处理设备,则造价昂贵,因此具体处理方案还在商榷之中。”

  记者手札:

  公厕虽小,作用却不可小觑,在市民反映该问题后,记者随即来到了位于风华路的公厕,崭新的公厕,十分整洁美观,但大门紧闭且无任何关停提示。暂停使用为何连张公告都没有?为何会长达半年还未选择好处理方案?难道要等它报废才拿出解决方法吗?相关部门给出的解释无非是在远和贵之间做一个选择,而这个选择花了至少半年的时间还未得出结论。

  带着疑惑,记者来到了离风华路公厕几百米距离的位于赣江中大道与会展路交汇处的一处公厕,不知巧合与否,大门同样紧闭,不同的是门上贴着一张白纸,纸上写着“厕所维护中、不便之处敬请谅解”,至于什么时候修好市民无从得知。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志