当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
临川一“三无”废品加工厂扰民十余年 回应称将查处
2018-01-17 17:49:17  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:黄思云

  中国江西网 问政江西讯记者黄思云报道:1月15日,抚州网友向中国江西网《问政江西》反映,临川区河西979县道旁火焰山庄附近,有一家无证照企业经营十年无人管,长期将生产废弃物直接排入农田,造成许多庄稼减产,附近村民怨声载道。对此,抚州市临川区分管负责人回应,将对此事进行联合执法。

  无证照企业 已存在十年

  “10年前,这家工厂就有了,存在至今,没有厂名。”附近的刘姓村民说道。

  居民楼旁就是塑料加工厂,工厂外围砌了2米多高的围墙,整个“院子”开了一道铁门。

  该企业主要收集废弃塑料进行再加工,走进工厂,近200平米空地上,一半位置是大大小小的白色麻袋,夹杂着散落的垃圾;另一半位置是废弃塑料,直接散落在地面。

工厂局部图

  村民说,“这里情况一直如此,待加工塑料露天堆放,时不时还散发恶臭味。”

  据工厂作业的工人介绍,麻袋里面也是各地收集来的废弃塑料,堆积如山的塑料中,多是大油桶和日常家用废弃的水桶、饮料瓶、洗洁精瓶等。

  整个院子正中间露天摆放着一架大型扶梯式的货梯,锈迹斑斑。

  围墙处有一排搭棚建筑,里面除了堆放加工好的装袋物,旁边还拉起绳子,晾晒了香肠和工人衣物,不少苍蝇、蚊虫绕在周围。

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心