当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
景德镇岚山路道路破损两年半 大坑多又经常堵车续
破损道路终于找到“东家” 景德镇公路局称先养护待大修
2018-01-12 17:17:39  来源:中国江西网  编辑:黄玉龙  作者:黄玉龙

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:此前,中国江西网《问政江西》报道过,景德镇岚山路靠近皖赣铁路闸道口,有一处长20多米长的水泥路面在2015年6月因未设置边沟被雨水冲刷,导致半边新做的路面垮塌,至今未正式进行过修理。经过联系多个部门,最终找到了该路的“东家”:景德镇市公路管理局直属分局,该局表示该路段已完成了大修工程的招标,待另一工程施工结束就尽快开工,前期将先加强道路养护。

  终于给道路找到“东家”

  此前,记者联系了景德镇市建设局,该局办公室工作人员称,需要确定道路的管理权归属问题,再进行下一步的处置。10日,记者再次联系上景德镇市建设局,该局市政设施科一副科长经调查后回应,城市道路的建设责权已经由城市建设部门转移给了城市执法局,应由执法局下属的市政工程处进行处理。

  记者随后联系了景德镇市政工程处,该处工作人员回应,经过核实道路管理权后发现,该路段应该由景德镇公路部门负责管理,并不在工程处的责权范围内。按照景德镇市政工程处的说法,记者与景德镇市公路局取得了联系。景德镇市办公室工作人员经核实后回应,该路段确实属于公路局管辖,将会向领导汇报并把网友反映的问题移交给相关分局进行处理。

  道路将大修开工前先加强养护

  11日,景德镇市公路管理局直属分局通过《问政江西》回复了网友的疑问。该局表示,景德镇岚山路靠近皖赣铁路平交道口一侧确有一段约20米长的水泥路面,由于2015年6月23日大水冲毁了半幅路面,水毁发生后该局立刻安排修筑了浆砌片石挡墙,填筑了路基恢复了砂石路面通车。当时没有恢复水泥路面,主要是考虑一是要尽快恢复交通,二是由于路基冲毁,新填筑的路基会有个沉降的过程。

  岚山路靠焦化煤气厂一段约5公里道路水毁都比较严重,再加上路面老化,直属分局于2015年年底申报了此路的大中修计划,20016年完成了设计、申报资金、招标的过程,原计划于2017年初动工建设,但由于吕蒙大桥是危桥已限高限行,航空大道、航空大桥未建成通车,如果岚山路开工建设,势必会造成该片区的货车难以通行。

  针对这样的情况,景德镇市政府已要求加快航空大桥的建设进度,一旦通车,市公路局直属分局便可开始岚山路的开工建设,其中包含网友所反映的路段,在开工前该局承诺也会加强该路段的养护管理。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志