当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
安福县天喜家园私搭乱建隐患多 县房管局责令限期整改
2018-01-10 17:29:14  来源:中国江西网  编辑:黄玉龙  作者:黄玉龙

  信息日报新闻客户端讯 记者黄玉龙报道:私搭液化气罐棚、开挖化粪池、违规搭建楼梯、拆墙建门……这些都是安福县天喜家园小区里的存在的违章搭建问题,这些问题已经严重影响了小区业主的正常生活,留下了极大了安全隐患,业主们无奈之下向中国江西网《问政江西》求助,希望有关部门能尽快帮忙拆除违建,消除安全隐患。

  在天喜家园小区里,私搭乱建、违章搭建的情况深受业主们诟病,网友称小区外围商铺不知从何时起纷纷将对内的窗户拆除或在墙上开洞建门,这导致小区的门禁形同虚设,任何人都能通过这些门随意进出小区,给小区的安全留下隐患。

  而更让业主们无法接受的是,这些商铺甚至包括开发商还在小区内肆意违章搭建,其中有餐饮企业,不光私自开门、搭建楼体,还在小区内私挖化粪池、搭建液化气罐棚,还修建了专门的管道将液化气输送到楼上的厨房。棚里常年防止了5个大型液化气罐,罐上还设置了弱电箱,经查有厨师在楼上吸完烟后将烟头随手扔下,这无疑是在小区内增加了一个“不定时炸药库”,弄得业主们人心惶惶。

  业主们希望,有关部门能及时介入,责令有关商铺关闭私开的后门,拆除违建楼梯和液化气罐棚,填平化粪池,恢复小区的环境。

  了解相关情况后,记者将问题转交给了安福县房管局,引起了该局领导的高度重视,立即组织工作人员到现场调查核实,确认业主反映的情况基本属实。针对存在的问题,县房管局根据相关法律法规对开发企业和物业企业以及相关商户下达了整改通知书,要求在一个星期内整改,逾期未整改到位的话,将组织各相关部门联合执法,对存在的问题依法依规进行处理。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心