当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
兴国县省道S323路况差事故多 县公路局称改造工程近日开工
2018-01-10 17:30:00  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:黄玉龙

  信息日报新闻客户端讯 记者黄玉龙报道:兴国县是著名的将军县,也是我省的人口大县,但是当地居民却向中国江西网《问政江西》反映,当地范围内的省道S323却破烂不堪,给居民的正常生活带来不便,希望有关部门能及时进行处理。对此,赣州市公路管理局兴国分局回应,该路段改造工程将于近期开工。

  反映:道路坑洼狭窄路难行

  网友称,省道S323线兴国段年久失修,道路坑洼狭窄,特别是在古龙岗和梅窖镇两个乡镇内的道路,更是连原有路基都看不到,遍布深坑大洞。随着经济发展,现在越来越多的村民购买了私家车,每次途径这几段路,虽然都小心翼翼,但仍免不了磕碰底盘。而在相邻的青塘镇,同样是省道S323线,路况却好很多,几乎没有坑洞,即使出现了坑洞也会及时进行修补。

  另外,网友还反映,梅窖的寨脑村寨脑组的村道长度有三公里,其中两公里是村民自己筹钱组织修建的,直到去年才划拨了部分政府资金,加上村集体资金用以修筑部分剩余村道。修好的村道只有3米宽,勉强能同时通过一辆小轿车和一辆摩托车,而且隔三百米才有一个地方允许会车,更多时候都需要村民倒车至会车点才行。“如果要挖掘‘将军县’的红色旅游资源,路不通是不行的”网友建议。

  回应:改造工程已招标近期开工

  针对网友反映的问题,记者联系了赣州市公路管理局兴国分局,该局回应该路段的改造工程已完成了招标,将于近期开工。

  赣州市公路管理局兴国分局表示,网友反映的省道S323线已更名为S451线,该线位于兴国境内梅窖店山至宁都青塘接头处,路线全长9.662公里,路面宽度9m,公路等级为二级公路,原路面类型为水泥及沥青混凝土路面。该路段于1999年改造,近年来,因梅窖镇范围内(南方水泥厂)超限超载车辆多,公路路面不堪重负,虽然一直进行养护,但路面使用寿命超期,局部路段出现了破损。

  目前,该路段已被列入了2017年赣州市普通国省道养护大中修项目范畴,2017年12月8日,赣州市公路管理局已发布赣州市普通国省道养护大中修工程项目施工招标公告,对S451线梅窖店山到宁都青塘交界路段路面改造大中修项目进行公开招标,2017年12月28日开标,确定了施工单位为江西天丰建设集团有限公司,近期将对该路段开工建设,彻底解决路面坑洼问题,保障公路畅通。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志