当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
南昌县一小区业主维权难 县政府称将在围墙上留消防通道
2018-01-08 18:27:54  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:黄思云

  问题难以解决 持续时间长

  据悉,平安象湖风情开发商――聚仁堂集团董事长胡乐平投资新建COCO悦城时,长期侵占86栋小区绿化带,违章搭建工棚,待商场建成后,未将工棚清退撤离,而是强行在工棚外砌起1米多高的围墙,欲将绿化带占为私有,并将86栋的消防通道完全堵死。

  小区业主曾多次与开发商协商此事,并前往南昌县城建局和信访办反映此事,一直未果。

  据悉,12月25日白天,开发商请工人砌起围墙。到了晚上,业主们便徒手推倒围墙。当晚,小区业主们在筑起1米多高的围墙现场,被一群手持铁棍的社会人员围堵、殴打,造成其中2位业主被打伤,当场送进医院。

  网友称,“聚仁堂开发商在小区内各种违章搭建,管理混乱,业主们投诉无门。”希望在媒体的监督下,有关职能部门为百姓作为。

  记者介入 南昌县政府给出善后方案

  1月2日,中国江西网《问政江西》记者多次联系昌南派出所,对12月25日晚发生的殴打事件,工作人员说法不一。而当晚出勤的曹姓执勤警官表示“不方便对记者说明此事。”

  1月5日,南昌县城管局称,已经委派工作人员前去调查,现场确实有一处正在搭建的围墙,但依据南昌县城建局的说法,此处是合法建设。

  记者再次向南昌县城乡规划建设局联系,陈科长称,此处围墙在2003年就已经规划好。

  1月8日,南昌县政府回应,县政府领导特为此事组织开展调度会,牵头南昌县信访办和城管委联合解决此事,最后由南昌县信访办向业主承诺“将在围墙上留一个消防通道,方便小区业主通行”。

首页  上一页  [1]  [2] 
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志