当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
宜春一村民举报村干部打人致其多处挫伤 打人者未受罚
2018-01-11 10:41:46  来源:中国江西网  编辑:万思  作者:万思

  信息日报新闻客户端讯 记者万思报道:因“田园化工程”纠纷,惹怒村干部,遭其殴打致伤。1月5日,宜春奉新县赤岸镇历付村57岁村民李高梅称,村主任涂焱强行施工被拒后殴打村民,她上前劝阻反遭拳打脚踢,致全身多处挫伤。对此,赤岸镇派出所涂所长称,打人属实,但关键证人在外地未归,案件还需进一步调查。

被打村民李高梅

  当事人:因“田园化工程”纠纷遭村长殴打 全身多处挫伤

  1月5日,记者见到村民李高梅时,她伤还未痊愈,再忆起当日被殴打的情形仍是心惊胆寒。她用细微的声音缓慢地向记者叙述了当日被打时的经过。

  去年11月初,历付村开始推行“田园化工程”。但村里未经村民同意,未经实际测量,与村民未签订任何协议的情况下进行田园化施工。

  11月25日下午,历付村村主任涂焱不听村民劝阻,带着挖土机等设备强行施工,并将一位70多岁的老人刘汝爱推倒在地。李高梅告诉记者,“当时我大嫂对挖机司机进行劝说,让其停止施工,但涂焱蛮横无理,满口脏话,骂得非常难听,而且动手打人。”

  远远看到大嫂被“欺负”,李高梅迅速跑上前劝阻,不料,涂焱非但不听劝还更加肆无忌惮地对她也大打出手。李高梅告诉记者,“他先是一拳把我打倒在地,倒地后又抓住头发对头进行拳击,最后用脚踢了我数十脚。我被打倒在地,头昏脑涨。”

  11月25日晚7时左右,李高梅被家人紧急送往南昌市第一医院治疗。据南昌市第一医院的检查报告初步诊断,李高梅胸部外伤、右侧鼻骨骨折、眼部外伤、全身多处软组织挫伤、右肾结石。

南昌市第一医院的检查报告

  被打至今已有40多天,李高梅仍头痛不已,全身无力,精神状态差。她说,被村主任涂焱殴打后,涂焱并未过问一句,也从未对自己的殴打行为道歉。这让其家人难以接受,很是愤怒。“做了违法的事,怎就如此心安理得。”

  经江西南昌司法鉴定中心法医临床鉴定意见书,李高梅符合他人拳脚打伤特点。其外伤致右侧鼻骨骨折,损伤程度符合江西省两院三厅赣高法文件通知2014年1月1日起施行《人体损伤程度鉴定标准》中相关条款之规定,为轻微伤。

江西南昌司法鉴定中心法医临床鉴定意见书

  派出所:案件还在进一步调查

  据李高梅家人称,被打后有村民报警,但截至目前,事件发生40多天,村主任涂焱并未受到任何处罚,仍旧逍遥法外。李高梅说,“涂焱勾结暴力流氓分子对我口头和人身威胁,拒不道歉和赔偿。”

  李高梅的家人认为,涂焱的违法事实有在场证人证言、公安机关报案记录、笔录和医疗机构的诊断证明。违法行为事实清楚,其违法行为应受到法律制裁,公安机关应立案调查。而涂焱作为一名村干部,没有起到党员示范作用,肆意妄为,殴打欺压村民,其行为就是视党纪为儿戏。

  对于被打事件,李高梅及家人只有两个诉求,希望当地派出所对其涉嫌违法行为进行立案调查。同时,请求调查其违纪行为并免去其职务。

  就此事,记者多次拨打村长涂焱的电话,未有人接听。

  随后,记者拨打赤岸镇派出所涂所长电话进行核实。涂所长称,涂焱打人属实,但关键证人在外地,案件还需要进一步了解。针对家属质疑迟迟不立案一事,涂所长的解释是,已经立案,但自己刚调任不足半月,具体立案时间记不清。他称,一般情况下,较为复杂的案件在立案调查后60天之内会给结果,并依法作出处理。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心