当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
省委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神
鹿心社主持会议
2017-12-28 09:58:00  来源:中国江西网  编辑:谢凌瑾  作者:宗祎

  中国江西网讯(宗祎)12月27日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

  会议指出,中央政治局以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持高标准严要求,认真进行对照检查,深入开展批评和自我批评,是强化党性锻炼、永葆政治本色的重要举措,充分反映了高度的政治自觉和政治担当,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,充分体现了党要管党、从严治党的坚定决心,体现了以身作则、率先垂范的政治品格,体现了真抓实干、狠抓落实的政治担当,既是新时代加强党的建设的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,为我们纵深推进全面从严治党提供了指导。要结合学习贯彻党的十九大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习贯彻习近平总书记最近一系列重要批示精神,深刻学习领会,把握精神实质,抓好贯彻落实,深入推进我省风清气正的政治生态建设。

  会议强调,习近平总书记对加强中央政治局建设提出明确要求,我们要认真对照,坚持高标准严要求,切实加强省委常委班子建设,不断增强凝聚力、战斗力、向心力。要切实加强政治建设,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动向党中央看齐、向中央政治局看齐,向习近平总书记看齐、向党中央决策部署看齐。要对党忠诚老实、言行一致,执行党中央的决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通。要严肃党内政治生活,自觉参加双重组织生活,勇于批评和自我批评,虚心听取不同意见,不断自我改造、自我修炼、自我提高。要始终坚持廉洁自律,牢记权力都是党和人民赋予的,坚持依法用权、正确用权、干净用权,加强道德修养,提高思想境界,注重家庭家教家风,时刻防范和抵制特权思想,永葆共产党人的初心和本色。

  会议强调,要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备,认真安排,筹备开好省委常委班子民主生活会。要突出主题,紧紧围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、认真贯彻落实党的十九大精神,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和《省委关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》,联系省委常委会工作,联系带头执行中央八项规定精神的实际,联系狠抓党的十九大决策部署贯彻落实的实际,开展批评和自我批评。要扎实做好会前准备工作,广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定基础。要坚决把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进行对照检查,搞好党性分析,深入查摆问题,明确整改方向,确保民主生活会开出高质量、好效果。

  会议强调,加强省委常委会自身建设的成效,要落实到推进改革发展上来。省委十四届五次全会对深入学习贯彻党的十九大精神,做好明年全省工作进行了全面部署。省委常委要带头担当实干,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,按照责任分工,狠抓落实、抓出成效。要切实改进作风,牢固树立正确政绩观,崇尚实干、力戒空谈,坚决反对形式主义、官僚主义,把各项工作做实做好。要深入调查研究,聚焦深入贯彻落实党的十九大精神,围绕深化改革创新、推动高质量发展,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,围绕人民群众生产生活问题,围绕改革发展稳定问题,围绕全面从严治党问题,开展深入细致的调查研究,搞清楚存在的问题,提出针对性的举措,确保中央和省委各项决策部署落地生根,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。

  会议还研究了其他事项。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志