当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(12月27日)
2017-12-27 09:13:10  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  12月26日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文322条,其中九江庐山云雾茶场、安源区城郊管委会、樟树交警大队、上饶县福田自来水有限公司、彭泽县房产管理局、遂川县妇幼保健计划生育服务中心、狮山卫生院院长等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映都昌县狮山乡卫生院领导辱骂贫困户

  狮山卫生院院长回复: 因公卫系统和扶贫系统未对接,我安排职工逐一在公卫系统中查找档案号再输入扶贫系统,职工辛苦了好几天,因系统升级突然说不需输档案号,职工觉得白忙活了,有些抱怨。我本想在医院工作群安慰一下职工,说“的确随时变化”,因拼音输入错误给大家造成这么大的误会,实在抱歉。 我院一直按上级要求做好扶贫工作,不存在辱骂贫困户。

  2、网友反映遂川县妇幼保健院不给职工休满产假

  遂川县妇幼保健计划生育服务中心回复:我单位共有职工216人,其中女职工173人,2015年10月二胎政策放开后,至今怀孕女职工有52人,生育女职工30人,从而导致上班医务人员非常紧缺,因此我院决定采取自愿原则鼓励生育女职工在休满产假3个月之后提前结束产假回单位上班,以缓解人员紧缺的困境,同时在保证正常工资待遇的前提下,增发1000元/每月的补贴。现生育女职工30人中已有13位女职工提前回单位上班,其他女职工均按国家法定休满158天假,不存在您提出的“部分员工只给三个月产假,有关系的就可以休满”等问题。我单位为差额拨款的公益性事业单位,根据我院目标管理方案,并依据“多劳多得”的基本原则按工作业绩来发放绩效工资。我院女职工在休产假期间,已发放工资及相关待遇,不存在“随意克扣员工产假福利和生育津贴”的情况。

  3、网友反映上饶县城经常停水

  上饶县福田自来水有限公司回复:12月22日早上7点,因供电线路故障导致水厂停电而无法供水,直至当天下午16点30分供电公司才修好并恢复供电。期间因停电导致上饶县城区停水给您带来不便,我们深感抱歉! 目前老水厂的日产水能力已经超负荷运行,今年供水量创历史新高,全城水压普遍偏低,特别是偏选区域、地势或楼层较高区域的用户已出现供水异常现象。我们正在对接大坳引水工程,大坳引水通水后,将会改变供水不足现象。在此,请广大用户勤做蓄水准备,给您带来不便,敬请谅解,如您有其他问题,请拨打热线电话:8443315。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·开发商违约不补偿

  2·退休多久后可以取出公积金?

  3·杨家冲天天停水

  4·小区砖彻的挡土墙完全开裂变形随时倒塌谁来维修

  5·南昌朝阳联发君悦华庭小区交房快半年还没通燃气

  6·江西工业职业技术学院青山湖校区元旦节竟然强制学生上晚自习

  7·盼安福县卫计委切实解决慢性病人开药难的问题

  8·三十年乡村教师荣誉证书为何无着落?

  9·景城名郡业主违建物业不管不顾

  10·赣F6S189机动车的合法交通行为被违法处理

  11·关于张家村书记违规良田盖黄土

  12·泰和县禾市国渡村支书记修水塘毁坏我水田

  13·南昌公交215线路车司机口出狂言骂乘客

  14·举报新干县社保局捆绑式逼小孩买社保

  15·丰城市新力帝泊湾物业侵权问题

  16·大地影院(南昌五湖广场店)的非全日制工资远低于当地的标准

  17·吉安县s318省道桐坪镇莲塘村路段需安装减速带确保安全

  18·万夏路何时完工政府的承诺是随便说说吗?

  19·泰和石虎塘航电枢纽通航问题

  20·请问南昌哪些是普惠性幼儿园

  21·南昌维纳斯不了解清楚容易被宰售后服务垃圾

  22·关于南昌县雄溪河提升亮化工程

 

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心