当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(12月25日)
2017-12-25 10:17:08  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  12月24日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文323条,其中安福县环保局网络发言人、江西省地矿局九一五地质大队、华坛山中学、望城镇人民政府、乐平市房地产管理局、庐山市人社局、东湖区民政局、江西省水利厅等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映省地矿局915队家属抚恤金发放怎么停了?

  江西省地矿局九一五地质大队回复: 2011年下半年,省政府为妥善解决我省返城未安置就业知青、未参保城镇小集体企业职工等参加城镇企业职工基本养老保险问题,先后发文《江西省人民政府办公厅关于解决返城未安置就业知青和城镇大集体企业退休人员养老保障等有关问题的补充通知》(赣府厅发[2011]37号)和《江西省人民政府办公厅印发关于妥善解决未参保城镇小集体参加城镇企业职工企业职工基本养老等遗留问题实施方案的通知》(赣府厅发[2011]38号)。我队认真贯彻落实上述两文件精神,帮助我队曾在原地勘单位五七工厂、家属工厂等工作过的一些职工家属办理参加了城镇企业职工基本养老保险,使他们有了稳定的收入来源,从一定程度上提高了他们的生活水平。目前,根据国家有关政策,此类人员养老金每年调整,且远远高于遗属生活补助标准。

  2、网友反映投诉华坛山中学女寝室管理员

  华坛山中学回复:

  1.女学生在特殊情况下,经班主任同意后,可在管理员陪同进入寝室。

  2.晚饭后,学校已允许让学生到指定位置打开水,并将开水壶放入寝室保管。 3.目前,学校已责成女寝室管理员的丈夫和儿子搬出女寝室,到校外居住。

  3、网友反映乐平市平安小区廉租公租房迟迟不交房

  乐平市房地产管理局回复:平安小区是我市近几年新建的大型保障性住房小区,分A、B两个区。平安A区分三期新建保障房1102套,现已竣工全面交付使用;平安B区分三期建设保障房1182套。
 问政江西所反映平安B区迟迟不交房情况系平安B区一期324套保障房。在2017年1月组织中签家庭开展选房工作时,由于平安B区基础设施还未施工,可能影响交房时间,我局工作人员已就交房时间问题向选房家庭做了详细说明。
 为切实做好交房工作,项目现已启动平安B区基础设施建设(含水电)招投标工作,预计明年平安B区保障房可全部交付使用。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·给非法采沙者修的三江汗塘致富路

  2·九江物业在业主领钥匙之前必须缴全年费用违法吗?房产局监管吗?

  3·赣南贸易广场入口栏车乱收费

  4·宁都物业强制高价安装防盗网

  5·青云谱区敬之路的甲竹桃长高后侵入道路限界严重影响道路通行

  6·南昌朝阳新城到处是野鸡物流园大货车在市区横冲直撞

  7·吉安县桐坪镇村民非法毁农田推建水库

  8·鹰潭泗沥中心学校校长受处分后还不收敛

  9·抚州山前村村民想喝一口干净的水

  10·上饶鄱阳:湖城一品购房合同书迟迟没有归还

  11·南昌市进贤县长山镇众田建材厂没有任何手续

  12·樟树十字路口经常出道路交通事故

  13·遂川县妇幼保健院不给职工休满产假

  14·北桥外老商品房二十余年未办理土地证问题

  15·乐安县对县城“三违”建筑处罚的优惠政策可以延续到春节期间吗?

  16·南昌东湖区经堂巷拆迁工地滋生路堵

  17·南昌市中山路禁停路段违法停车

  18·永新县石桥镇官田村村干部欺负老实民众

  19·南昌市进贤县李渡镇混凝土污染严重

  20·龙南县有人骗取低保

  21·永新县慢病证成少数人福利

  22·婺源县大众房产中介公司坑害购房群众

  23·农村“一户一宅”宅基地中的“一户”如何界定?

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心