当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
宁都王布村扶贫工程被指成“豆腐渣” 县纪委已介入
2017-12-22 19:35:21  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:黄玉龙

  工程偷工减料成豆腐渣

工程使用早被禁用的“p·p32.5”水泥

道路被修得宽窄不一、曲折不平

  村民表示,在工程被承包并多次转包后,最终大都由没有施工资质的个人进行承建,工人也是附近没有专业技能的村民,工程监管上更是空白。承建人为了能尽可能的获利,在施工中没有严格按照图纸施工,偷工减料,导致工程质量不合格。

  从网友提供的照片和视频可以发现,道路被修得弯弯曲曲宽窄不一的“锯齿路”,“就拿村里小组范围内的路面来说,设计规划中路宽为4.5米,而事实上许多地方只有2米多一点”网友还表示:“整个王布村村道硬化工程中,不少路面未通过验收就已经出现路面开裂的现象”。

  村民们觉得难以置信的是,多个村小组均发现道路土基层并没有经过压路机夯实,路基层上还有松土、杂草等异物,也没有铺设垫层,施工方就直接在土基层上铺设混凝土。问题还不仅仅如此,村民更是发现就铺设在土基层上的混泥土都是江西省早已命令禁止使用的标号“p·p32.5”的水泥,“这些水泥都是从福建运进来的,不符合标准,根本达不到施工要求”村民质疑:“这样的物料和施工,建好的路怎么能通得过验收?只能说背后有利益勾结,这些人才敢肆无忌惮。”

  县纪委将介入调查

  针对网友反映的问题,记者联系了宁都县政府办,政府办工作人员称不清楚情况,让记者黄陂镇反映问题。随后,记者又联系了宁都县纪委,纪委信访室工作人员回应,将向领导汇报此事,并介入调查。另外,因事情涉及国家扶贫资金,将会优先处置。《问政江西》将继续关注此事。

首页  上一页  [1]  [2] 
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志