当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(12月22日)
2017-12-22 09:54:35  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  12月21日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文324条,其中南昌公交运输集团、上饶师范学院、平都镇人民政府、安源区城郊管委会、冠山乡民政所、南昌公交运输集团、庐陵新区城市综合执法局、南昌公交运输集团、青原交警大队、青原区教体局、芙蓉镇人民政府、南昌公交运输集团等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映215路公交车何时通氨厂

  南昌公交运输集团回复:你好,目前,我司了解到,氨厂正在修路,目前只有微公交车能通行。我司承诺,只要道路条件许可,我司将第一时间通车!

  2、网友反映上饶师范学院“天价”热水费何处投诉

  上饶师范学院回复: 2017年12月19日,问政江西网上信访单收悉后,我校主要领导高度重视,责成后勤部门督促妥善处理。针对信访单中所反映的情况,我校立即进行了调研整改,现回复如下:1.我校供热系统的基本情况:我校于2010年引资在2500多个学生寝室安装了中央热水与中央直饮水系统。可提供开水、温水、冷水和洗浴冷热水,并邀请市卫生监督所定期抽检水质,保障14000多名学生的饮水、洗浴和饮水安全。2.我校供热系统的洗浴价格:我校与投资方2010年6月18日签订的《上饶师范学院“学生公寓供热系统”项目建设合同书》(合同编号:HQC20100618)第五条第三款第二项明确规定“热水收费标准为50元/吨”。3.我校供热系统的整改措施:(1)已督促投资方对损坏的卡机及时维修和更新,方便学生使用;(2)已督促投资方对原低密卡加密升级,及时更换,尽量防范“白卡”;(3)后勤宿管部门协助投资方做好调整供热时段告知工作,方便学生洗浴。

  3、网友反映安福县平都镇养殖场一直得不到清理

  平都镇人民政府回复:今年7月始,我镇按照上级统一部署,对辖区内的养猪场进行全面清理整治。11月20日前,禁养区内的养猪场全部清理关停到位,包括您所反映的猪场。现经调查,该养殖户复养,镇政府已责令其在12月22日前必须将所养的猪自行全部处理掉。镇工作组将每天到现场核查一次退养情况,督促其按进度退养,确保12月23日关停到位,并彻底清除猪舍,以防再次复养。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·屏风山沙场破坏山体整夜施工

  2·泰和县香寓花城涉黑问题

  3·青原区违停与停车位事宜

  4·吉安十三中的伙食堪忧

  5·濂溪区谭畈村白杨垄八组关于违章搭建处理以及执法不公相关事宜

  6·万年县违章占道经营常年不管

  7·投诉华坛山中学女寝室管理员

  8· 30万的汽车被“偷卖”上饶多部门不作为

  9·省水利厅网站的江西水利造价信息(2017年第五期)网页无法打开

  10·乐平市平安小区廉租公租房迟迟不交房

  11·洲湖镇一处道路交叉口存在严重交通安全隐患

  12·彭泽县定山中学的家长反映问题

  13·南昌九悦广场虚假宣传乱收费还不开发票

  14·兴国县金福花园四期居民装修扰民

  15·违法排放污水废气污染水源土地

  16·新建区望城镇幸福村书记送礼请客清单

  17·鄱阳城管快来管管小贩吧

  18·质疑万安县村镇公交仙人井万寿亭公交线路的几个问题

  19·会昌县水保局请给一个我参加你单位政府采购项目的机会

  20·保护农村集体土地资源的国策变成于田镇相关部门的敛财筹码

  21·江西农大外国语学院教师在外招摇撞骗举办所谓的考官专升本辅导班

  22·东湖区人民公园内广场跑道更换

  23·关于农村合作医疗保险2017年没缴费2018年不能买保险

  24·吉安应申报国家历史文化名城

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志