当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
上饶车主30万的新车被卖自己毫不知情 质疑有关部门不作为
2017-12-21 18:48:00  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:黄玉龙

  市商务局称先由警方查清争议 市公安局将介入

  记者联系了上饶市广通旧机动车交易市场的上级主管部门上饶市商务局,市商务局市场建设科工作人员回应,之前以了解过此事,并与其他所涉及部门一道对当事人进行过解答,当时也是建议通过法律途径解决问题,而事情的关键是查实交易中所涉及的“手续造假”问题,因为上饶市广通旧机动车交易市场有限公司在广丰区,故应由上饶市广丰区公安局立案侦查。若“手续造假”问题被查实,不管是涉及二手车交易市场、交易代办人还是彭俊飞,都将依法追究其责任。

  问题的焦点被转移至广丰区公安局,张先生称广丰区公安局以“无权管辖为由不予立案”,这是为什么呢?记者联系了上饶市公安局,市公安局宣传处工作人员了解情况后回应,将尽快联系所涉及相关部门了解情况,若存在问题将依法处理。

  律师:若伪造签字、手续造假应负刑责

  针对张先生反映的问题,江西省犯罪学研究会理事、江西豫章律师事务所刘太金律师表示,公民的合法财产受法律保护,禁止任何组织或者个人侵占、哄抢、破坏或者非法查封、扣押、冻结、没收。无权占有不动产或者动产的,权利人可以请求返还原物。

  本纠纷中,若车主反映问题属实,涉案车辆办理了有关车辆登记手续,系其合法财产。车贷公司(出借人)以车主未偿还高额本息为由派人开走车主的车辆,属非法侵占他人财产的行为。车主可向法院提出要求返还原物,赔偿相关损失的诉讼请求。

  另外车贷公司(出借人)擅自处理抵押人车主的车辆,且伪造车主签字、提供假手续骗取主管部门,办理车辆过户登记,不仅会承担民事赔偿责任,而且将承担相应的刑事责任。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志